Проблем с выплатами социальной помощи нет?
|| 29 ноября 2012, 20:23
Проблем с выплатами социальной помощи нет?


Социальные выплаты по уходу за ребенком до трех лет в Тернопольской области выплачиваются исправно. В этом убеждают представители областной власти. В то же время, тернопольские матери жалуются, что выплаты производятся с задержками.

В главном управлении труда и социальной защиты населения облгосадминистрации объясняют, что согласно постановлению Кабмина точной даты, когда должны быть осуществлены выплаты всех социальных пособий, в том числе и по уходу за ребенком, нет. В документе лишь указано, что средства должны быть выплачены в тот месяц, когда социальные управления подали начисления.

- Единственное, что постановление предусматривает это то, что местные управления труда и социальной защиты населения до 3 числа текущего месяца обязаны предоставить местным финансовым органам суммы начислений по всем социальным выплатам. Соответственно, финансовые органы предоставляют указанную информацию в главное финансовое управление для обобщения. После того информация подается в Министерство финансов и затем идет по обратной связи финансирования. Выплата осуществляется в текущем месяце за текущий месяц, - рассказал начальник отдела субсидий и социальных выплат Олег Воронка.

Случаи, говорит чиновник, когда матери, например, в октябре получают пособие на ребенка 8 числа, а в ноябре эти средства поступили на несколько дней позже. Но это не значит, что происходит какая-то задержка. Начисление средств может быть осуществлено до конца ноября. В этом месяце уже начислено по всех социальных пособиях почти 76 миллионов гривен.

- Поступило 56,3 миллиона 5 ноября, которые выплачены. И вторая часть финансирования, т.е., 19,5 миллионов, уже поступила в область 12 ноября, а 14 ноября уже проведена выплата, - заверил Олег Воронка.

Всего пособие по уходу за ребенком до трех лет в нашей области получает более 30 тысяч женщин.

- Сумма начислений, которая составила с начала года по октябрь, составила 172 468 000 гривен. И за октябрь месяц составила 19000000 852,8 тысячи гривен, - сообщил Олег Воронка.

Добавим, что с 1 октября размер пособия по уходу за ребенком до трех лет составляет 1118 гривен. С 1 декабря он будет увеличен на 16 гривен.

Многие жители Тернополя в холодные вечера качают фильмы торрент. Их можно найти на сайте just-portal.ru.


 
оценка материала
5/5
голосов: 1
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: 5 из 5
Количество проголосовавших: 1

Еще более интересные материалы для чтения:
Субсидии в этом году урезали?
Фактически сегодня по всей стране ведется активная работа по оформлению субсидий на коммунальные расходы для населения. Порядок предоставления субсидий не изменился, - говорят социальные работники. Однако в этом году в правила предоставления жилищных субс ... Читать

Жители Тернополя еще могут получить субсидии Жители Тернополя еще могут получить субсидии
В течение ноября тернополяне еще могут оформить субсидии. Чтобы оформить субсидии на коммунальные услуги жители области могут обращаться в районные и городские отделы социальной защиты до 1 декабря.

Статистика по недвижимости в столице удивляет в очередной раз Статистика по недвижимости в столице удивляет в очередной раз
В период с 1 ноября по 30, по десяти административных районах столицы Украины сдали в аренду 1278 квартир.

Социалка будет урезана Социалка будет урезана
Украина насчитывает около 18 миллионов льготников, занимая с этим показателем первое место среди стран всего мира по предоставлению льгот. Так недавно сообщили в Министерстве финансов Украины.

В Тернополе продавать льготные лекарства будут с карточками? В Тернополе продавать льготные лекарства будут с карточками?
На сегодняшний день в Тернополе функционирует три социальных аптеки - первой, второй и третьей городских больницах. Цены на медикаменты здесь, как утверждают чиновники, на 15-20% ниже. Это, наверное, почувствовали и тернополяне. Ведь в отличие от других к ... Читать

  • Просмотров: 1983

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".