В Тернополе митинг коммунальщиков ничего не дал
|| 22 ноября 2012, 20:06
В Тернополе митинг коммунальщиков ничего не дал


На 11.30 было назначено сегодня пикетирование главного управления Государственного казначейства в Тернопольский области представителями коммунальной сферы города. Однако, люди начали медленно сходиться только после 12.00 часов. Пунктуальными оказались только правоохранители и местные журналисты. В конце под стены казначейства сошлось не более сотни коммунальщиков. Да и сам пикет, по сравнению с прошлым, выглядел довольно хиленький.

С чем связана такая низкая активность коммунальщиков неизвестно. Не было сегодня в группе поддержки ни городского головы Сергея Надала, ни даже его профильного заместителя Владислава Стемковского. У чиновников, очевидно, были дела более насущные, чем поддержка людей, которые больше двух месяцев не получают зарплату. Сегодня «руководили парадом» в основном представители профсоюзов и директора коммунальных предприятий.
На сегодняшний день Государственное казначейство задерживает платежи городского совета на более 5 миллионов гривен.

- Если мы войдем с такими долгами в следующий год, мы просто не сможем ни финансировать выполнение следующего года, ни выплачивать нормально заработную плату. Наши сотрудники, вы видите, это не какие-то чиновники, не какие-то люди, которые получают огромные средства. Это люди, которые тяжелым трудом сегодня зарабатывают ту минимальную заработную плату, которую должны выплатить. И то они ее не получают. Чиновники, которые сидят в кабинетах, получают заработную плату исправно. Они не выходят, они не бастуют, не шумят, очевидно, они чувствуют, что у них европейские ценности уже наступили, - рассуждает председатель областного комитета профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства Валерий Косс.

Предварительный пикет 8 ноября закончился практически ничем. От прошлого четверга казначейство провело лишь несколько сотен тысяч гривен.
- По одному счету проплачено всего 200 тысяч, по другому - 145. Хотя всей коммунальной системе задолжали те средства, которые городской бюджет должен и лежат платежки на выполненные работы, это около 2,7 миллиона гривен. В целом по бюджету города где-то до 5 миллионов. В данном случае из этих 2,7 миллиона проплаченные минимальные средства. Если такими темпами, то мы год будем те средства получать на предприятие. А людям хочется заработной платы каждый день, каждый день надо съесть кусок хлеба, надо детям дать в школу и стыдно смотреть в глаза своим семьям, что мы ходим на работу, эти люди, и в результате не получают ничего, - говорит Валерий Косс.

По словам представителя профсоюза, с аналогичными проблемами с проплатами сегодня столкнулись также коммунальщики Львова, Евпатории и Луганска. Если ситуация и дальше не улучшится тернопольские коммунальщики инициировать проведение всеукраинской акции протеста. Свои требования немедленно произвести оплату платежных поручений распорядителей и получателей средств городского бюджета и недопущения задержек в проведении дальнейших проплат коммунальщики сегодня повторно в письменном виде передали представителю областного казначейства.

Жители Украины любят различные гаджеты. Так какая iPad 4 цена в Одессе можно узнать на сайте itmag.com.ua.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
Коммунальщики Тернополя не довольны? Коммунальщики Тернополя не довольны?
Тернопольские коммунальщики снова пойдут на штурм казначейства.

Из-за депутатов спасатели не имеют за что кормить своих детей? Из-за депутатов спасатели не имеют за что кормить своих детей?
На сессию областного совета, которая не состоялась сегодня, приехали из всех районов области работники спасательно-водолазной службы. Спасатели Лановцы, Бережан, Гусятина, Залещикам, Черткова, Борщева и Тернополя уже три месяца не получают заработной плат ... Читать

В Тернополе определяли лучшего сантехника и дворника В Тернополе определяли лучшего сантехника и дворника
Слесарь, технолог, сантехник и дворник - людей таких профессий сегодня больше всего нуждается Украина. Но через нелегкие условия труда, низкую заработную плату и ответственность работать газоелектрозварюваником или дворником идут неохотно. Чтобы популяриз ... Читать

У Тернополя проблемы с деньгами? У Тернополя проблемы с деньгами?
Как мы сообщали, вчера работники коммунальных служб города пикетировали главное управление Государственного казначейства в Тернопольской области. Несколько сотен человек вооружившись, в частности, метлами и граблями, требовали у казначейства разблокирован ... Читать

В Тернополе проблема с деньгами на зарплату бюджетникам? В Тернополе проблема с деньгами на зарплату бюджетникам?
107 вопросов внесен в повестку дня 25 сессии Тернопольского городского совета, которая состоится в пятницу. Первым городские депутаты должны утвердить список присяжных Тернопольского горрайонного суда Тернопольской области. В перечне - три десятка кандида ... Читать

  • Просмотров: 982

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".