В Украине знают, когда будет пик заболеваемости гриппом
|| 12 ноября 2012, 21:42
В Украине знают, когда будет пик заболеваемости гриппом


В конце ноября - начале декабря, и в январе и феврале следующего года ожидается пик заболеваемости ОРВИ и гриппом. Ближайших две недели благоприятное время сделать прививку и уберечься от болезни. А также завершить в городе выполнение первоочередных санитарных мер для предупреждения эпидемии гриппа. В случае же осложнения эпидемической ситуации в городе будет введен усиленный эпидемический режим.
- Вы знаете по 2009 году и помните, когда все люди ходили в масках, все боялись, собственно говоря, заразиться гриппом. Поэтому мы помним и знаем, что такое усиленный эпидемический режим, - напомнил исполняющий обязанности главного санитарного врача города Анатолий Полищук.

В прошлом году, по словам эпидемиолога, больше всего замечаний к выполнению противоэпидемических мероприятий и всего недостатков было выявлено в образовательной и транспортной отраслях. К нарушителям применяли штрафные санкции. В этом году уже наложено более двух десятков штрафов. Чтобы не заболеть на грипп, надо заниматься спортом. Так новости спорта можно прочитать на сайте кактак.рф.

- Ситуация такова, что в учебных заведениях наибольшее скопление людей, контакт очень близок. Так же и в транспортных средствах. Это зона опасности. Потому что больной человек заходит, кашляет, чихает, из носоглотки выделяется вирус со слизью, с мокротой. Вирус распространяется на два-три метра и несколько часов в том помещение он накапливается. Когда его максимальная концентрация происходит, тогда ешь ты чеснок, не ешь ты чеснок или лук, ты получаешь это определенное количество концентрата определенного вируса, если еще два, то и суммарное действие, и тогда человек начинает болеть, - рассказал Анатолий Полищук.

Поэтому проведение дезинфекционных мероприятий, влажная уборка, в первую очередь, в детсадах, школах, вузах, а также троллейбусах и автобусах, крайне обязательным. Лучшей же профилактикой против гриппа эпидемиологи называют вакцинацию.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополе мало вакцины против гриппа В Тернополе мало вакцины против гриппа
«Виктория», «Калифорния», «Висконсин» - штаммы вирусов гриппа с такими названиями преимущественно циркулировать этого эпидемического сезона в Украине. И, в том числе, на Тернопольщине. Эпидемиологи не исключают, что будут циркулировать и другие вирусы. Но ... Читать

В Украине боятся гриппа в этом году В Украине боятся гриппа в этом году
Более тысячи случаев ОРВИ зафиксировали на Тернопольщине прошлой неделе. В этом году в Украине медики ожидают циркуляцию менее трех разных штаммов гриппа. Активность вирусов этого эпидсезона будет больше, говорят эпидемиологи и рекомендуют вакцинироваться ... Читать

В Тернополе все больше людей болеет на грипп В Тернополе все больше людей болеет на грипп
Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ эпидемиологи ожидают в конце ноября - начале декабря. Вторую волну прогнозируют на январь-февраль следующего года.

В Украину идет грипп В Украину идет грипп
На Тернопольщине больше больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Только за прошлую неделю заболело более двух тысяч человек. Случаи гриппа единичны. Рост заболеваемости медики прогнозируют в ноябре.

В Тернополь идет грипп В Тернополь идет грипп
Более двух тысяч человек заболели ОРВИ в Тернопольской области за прошедшую неделю. Это почти столько же, как в предыдущей. Эпидемический порог при этом еще не превысила ни одна область Украины. Однако рост заболеваемости еще впереди, говорят медики. И со ... Читать

  • Просмотров: 853

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".