В Украине подорожали молокопродукты
|| 10 ноября 2012, 22:26
В Украине подорожали молокопродукты


Обеспечить соблюдение молокоперерабатывающими предприятиями утвержденного уровня закупочных цен на молоко поручил Госинспекции сельского хозяйства в области, главным управлением экономики и агропромразвития облгосадминистрации, областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины глава Тернопольской облгосадминистрации, сообщает официальный сайт ОГА. Напомним, Правительственное постановление с 1 сентября установила на этот год минимальный уровень закупочных цен на молоко цельное второго сорта в размере 2 грн. 20 коп. за килограмм. Между тем для покупателей на Центральном рынке Тернополя молочные продукты подорожали. Продавцы говорят - так всегда бывает на зиму, сообщает http://www.roskkm.ru.

За последний месяц молокопродукты подорожали, но незначительно, рассказывает Владимир. Предприниматель торгует молочными продуктами, изготовленными на заводе. Утверждает: сколы состоялось подорожание, покупателей не стало.

- Я бы не сказал, что подорожали. Сметана - на 20 копеек, масло - на 30 копеек пачками, сыр на 50 копеек. В среднем цены не менялись, люди приходят, немножко что-то покупают в настоящее время, а дальше не знаем, как будет, потому что идет к зиме, а молоко ... коровы меньше доятся, молока будет и, наверное, и поднимется цена на сыр, - рассказывает продавец Владимир.

Что молочные продукты дорожать и дальше, не отрицает и госпожа Люба. Вместе с мужем на Центаральному рынке Тернополя она продает молоко, сыр, сметану и масло. Все - домашнего производства. А цена на их товар растет каждый год сезонно - осенью и зимой.

- Это каждый год постоянно и масло, ну и всьо молочное дорожает. Большинство коров тельные, нет молока и относительно меньше, уж не пасутся коровы. Раньше как 15 литров, в день молока, сейчас 8 - наполовину, - говорит продавец молокопродуктов Люба.

Поэтому цена на домашнюю молочную продукцию выросла в среднем на 2-5 гривен. Литр сепараторной сметаны на рынке стоит 30 гривен, собираемой - 20-двадцать второй. Сыр подорожал на 4-5 гривен за килограмм и стоит 24-25 гривен. За килограмм масла на рынке правят 65 гривен, еще недавно его продавали по 50-60. Покупателей на центральном рынке хватает, а вот продавцов - немного. Несмотря на все преимущества - а это специально оборудованные места, кондиционеры, холодильники, которыми сейчас оборудован рынок, люди привыкли торговать на улице.

Нередко люди, которые хотят купить молочные продукты, к рынку не доходят, а останавливаются в местах стихийной торговли, где никто не гарантирует качество продукта, ведь ни одна лаборатория ее не проверяла.

- Очень много у нас поступает жалоб, что бывает некачественная продукция, но и приходя пишут заявления на руководителей. Когда мы розпитуемся, где они купили, много значит, что люди покупают товар на тротуаре возле рынка. Это стихийная торговля. Рынок не имеет никакого отношения, - рассказал коммерческий директор Центрального рынка Тернополя Степан Горуц.

Будет ли следующая волна подорожания молочных продуктов, пока неизвестно, говорят продавцы, но предполагают: скорее цены вырастут ближе к новогодне-рождественских праздников.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
Самое время экономить на еде и сжигать жир - в Тернополе подорожали продукт ... Самое время экономить на еде и сжигать жир - в Тернополе подорожали продукт ...
Молоко в июле на Тернопольщине подорожало. Это констатируют в Государственной инспекции контроля за ценами и предостерегают: дорожать молоко и молокопродукты будут и впредь. Причины - в подорожании на 20% сырья. Молоко, которое дороже, привезли 25 июля, г ... Читать

В Украине подорожали помидоры и огурцы В Украине подорожали помидоры и огурцы
В Тернополе дорожают овощи, в частности, тепличные. Только за последнюю неделю огурцы и помидоры на центральном рынке города выросли в цене на 2-3 гривны за килограмм. Зато овощи: картофель, свекла, морковь и лук стоят так же как и в прошлом году. А прода ... Читать

Из-за жары уменьшился спрос на определенные группы товаров Из-за жары уменьшился спрос на определенные группы товаров
Для кого-то лето - пора отдыха, пикников на природе и загара на пляже. А кое-кто даже в жару работает. Несмотря на то, что на термометре уже за тридцать, а холодильное оборудование есть далеко не у всех, на центральном рынке Тернополя кипит работа. Если о ... Читать

В Тернополе дорожает гречка? В Тернополе дорожает гречка?
Крупы и яйца на тернопольских рынках подорожали. Продавцы объясняют, что крупы из прошлогоднего урожая заканчиваются, а с нового в продаже еще нет. Поэтому цена гречки, пшеничной и кукурузной крупы, гороха выросла в августе на 10%. Это сезонное подорожани ... Читать

В Украине подорожают все продукты скоро В Украине подорожают все продукты скоро
Цены на продукты в Украине этой осенью вырастут на 10-15%, прогнозируют эксперты. Одна из причин - неурожай зерновых в мире, и в Украине в частности. Прежде всего может подорожать мясо, молоко, муку и масло. Сегодня на тернопольском рынке стоимость продук ... Читать

  • Просмотров: 1168

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".