В Тернополе не знают, что делать с камерами, которые остались после выборов
|| 10 ноября 2012, 21:57
В Тернополе не знают, что делать с камерами, которые остались после выборов


Программно-аппаратные комплексы, есть камеры видеонаблюдения, которые следили за ходом голосования 28 октября, пока остаются в тех помещениях, где работали участковые избирательные комиссии. Пока постановления ЦИК о дальнейшем месте расположения видеокамер нет. В Тернопольском городском совете надеются, что камеры передадут в коммунальную собственность города и они будут работать в школах и детских садах Тернополя.

В день выборов 28 октября в Тернополе работали 90 участковых избирательных комиссий, все они были оборудованы камерами видеонаблюдения и ноутбуками. Общее количество, рассказывает ответственный за это имущество секретарь городского совета - 180 видеокамер, по две на каждый участок - и 90 ноутбуков. Что делать с техникой сейчас, говорит Игорь Турский, не знают, ждут постановления Центральной избирательной комиссии. Сейчас по программно-аппаратные комплексы отвечают председатели участковых избирательных комиссий.

- Дальше какая ситуация: мы ждем очередной постановления ЦИК, каким образом будет передаваться данное оборудование. Мы сегодня не имеем документа, поэтому говорить о том, что мы будем принимать эти аппаратные комсплексы будем их куда-то отдавать, оснований нет, - рассказал секретарь Тернопольского городского совета Игорь Турский.

В Тернопольском городском совете надеются, что камеры и ноутбуки передадут в коммунальную собственность города и они будут работать в школах и детских садах Тернополя.

- Ну, конечно, это и школы и садики, конечно такое количество ноутбуков улучшила бы картину материального обеспечения и в школах и в садиках. А камеры, мы уже ведем такую ​​работу по установке видеокамер по городу они для правоохранительных органов помогают опережать преступления и, конечно, я думаю, был бы позитив, если это имущество пекредалы на баланс органов местного самоуправления, - говорит Игорь Турский.

Игорь Турский рассказывает, что согласно закону "О выборах народных депутатов Украины", информация с видеокамер должна храниться в течение года после объявления окончательных результатов выборов.

В Тернополе много женщин сидят дома и занимаются таким делом, как вязание крючком игрушек. Как это делать, можно прочитать на сайте elisheva.ru.


 
оценка материала
5/5
голосов: 1
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: 5 из 5
Количество проголосовавших: 1

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополе еще больше хотят контролировать дороги
Председатель Тернопольского областного совета, свободовец Алексей Кайда обращаться в Кабинет Министров Украины и Центральной избирательной комиссии с предложением передать ноутбуки, которые использовались на избирательных участках, учебным заведениям Терн ... Читать

В Тернополе скоро пройдут выборы в горсовет В Тернополе скоро пройдут выборы в горсовет
С 1 по 20 ноября в Тернополе будут проходить выборы в молодежной городского совета при Тернопольском городском совете. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Тернополе рассказали, кому можно идти на выборы В Тернополе рассказали, кому можно идти на выборы
В настоящее время в отдел ведения Государственного реестра избирателей городского совета для уточнения своих данных обратилось лишь 16 человек. Однако, в действительности количество людей, имеющих изменены персональные данные, значительно больше.

В Ровно проводили тренинг для членов выборчих комиссий В Ровно проводили тренинг для членов выборчих комиссий
[/url]Ровенский КИУ учил членов УИК 152-го избирательного округа. В помещении МПК «Текстильщик» в Ровно специалисты РОГО «Комитет избирателей Украины» при содействии ОИК № 152 провели тренинг для представителей участковых избирательных комиссий 152-го изб ... Читать

В Тернополе проходят битвы политиков
В ночь с 18 на 19 сентября на окружные избирательные комиссии Тернопольщины свозились представления от политических партий и кандидатов, происходили битвы за регистрационные журналы и вызвали милицию. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

  • Просмотров: 811

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".