В Украине подорожали помидоры и огурцы
|| 9 ноября 2012, 22:13
В Украине подорожали помидоры и огурцы


В Тернополе дорожают овощи, в частности, тепличные. Только за последнюю неделю огурцы и помидоры на центральном рынке города выросли в цене на 2-3 гривны за килограмм. Зато овощи: картофель, свекла, морковь и лук стоят так же как и в прошлом году. А продавцы удорожание этих овощей, хотя в ближайшее время, не прогнозируют.

Вчера на центральном рынке Тернополя огурцы продавали по 18 гривен за килограмм, а помидоры по 10. Это на 2-3 гривны дороже, чем на прошлой неделе. Снижение цены на эти овощи продавцы не прогнозируют. Наоборот, ближе к зиме и зимой они еще могут подорожать.

- Товар подорожал, только тепличный товар - огурец, помидор, который в теплице выращивают, потому что отапливается газом и оно подорожало, а если, например, Херсон, то он так и оставался, но уже подорожал, то уже такие остатки роскоши, как говорят, что есть, то и везут того Херсона, чуть-чуть дешевле, ибо с поля, а если тепличный товар, то он уже дорожает, - рассказала продавец овощей и фруктов Оксана.

Продают на рынках города и капусту. Килограмм стоит 6 гривен. Грибы по сравнению с прошлым годом, подешевели, рассказывают продавцы, шампиньоны сегодня продавали по 16-18 гривен за килограмм. Стабильны в цене фрукты. Яблоки стоят в среднем 7-8 гривен, груши - 12-15. Продают на центральном рынке и мандарины, по 20 гривен за килограмм.

Галина овощами на центральном рынке Тернополя торгует месяц. Женщина имеет приусадебный участок размером один гектар в Зборовском районе. На ней выращивает картофель, свекла, морковь, лук. Самостоятельно обрабатывать поле трудно, помогают дочери и мама. В качество продукции Галина уверена.
- Бурячок по 3 гривны, репа черная по 5, морковь по 3, лук домашняя по 3 гривны. Картофель по 1,5, картофель этом году дешевая, урожаи большие, рынок перенасыщен картофелем, - рассказывает Галина.

Продавать по таким низким ценам овощи - не очень выгодно, говорит Галина, их себестоимость едва окупается, но повысить цену не может, ведь покупателей сейчас и так негусто. Цены на овощи, в частности, картофель, свекла, морковь и лук на центральном рынке стабильны и повышать их продавцы пока не собираются.

В Тернополе многие ищут, где можно купить диплом по прикладной информатике. Так такая дипломная работа не такая простая, ее лучше заказывать в компании diplom-it.ru.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополя на рынках начали продавать чернику и черешню В Тернополя на рынках начали продавать чернику и черешню
На центральном рынке Тернополя уже активно продают чернику, черешню и свежую овощи. Товар, уверяют продавцы, не дорожает, а наоборот, постепенно падает в цене. Несмотря на это покупателей у прилавков не больше. Жаркие дни наоборот немного опустошили рынок ... Читать

В Тернополе заканчиваются овощи на рынке В Тернополе заканчиваются овощи на рынке
На Тернопольском центральном рынке заканчивается сезон на огородные томаты, огурцы, зелень петрушки и укропа. Продавцы прогнозируют, что до конца октября цены на овощной корзина не намного, но возрастут. В начале этой осени, из-за неурожая и засухи, овощи ... Читать

В Тернополе дорожают продукты В Тернополе дорожают продукты
На этой неделе некоторые продукты радуют стабильностью и удешевлением. На пять гривен меньше стоит сегодня рыба, сообщает Гусман Исхаков.

Когда в Тернополе подешевеют овощи - отвечали аналитики Когда в Тернополе подешевеют овощи - отвечали аналитики
В хозяек сейчас настоящие овощные хлопоты, ведь нужно успеть сделать закрутки, ибо, как известно: «Лето зиму кормит». На Тернопольском рынке в этом месяце цены заметно выросли на некоторые продукты питания, а именно овощи ..

В Тернополе дорожает гречка? В Тернополе дорожает гречка?
Крупы и яйца на тернопольских рынках подорожали. Продавцы объясняют, что крупы из прошлогоднего урожая заканчиваются, а с нового в продаже еще нет. Поэтому цена гречки, пшеничной и кукурузной крупы, гороха выросла в августе на 10%. Это сезонное подорожани ... Читать

  • Просмотров: 1281

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".