В Тернополе проблемы с газом?
|| 9 ноября 2012, 22:00
В Тернополе проблемы с газом?


Лимиты газа для Тернополя утверждены только до 10 ноября. Несмотря на то, что отопительный сезон в городе начался почти вовремя, проблема с выделением объемов газа сохраняется и поныне. В «Тернопольгородтеплокомуненерго» говорят, что это связано с оплатой жителей за потребленное тепло. У некоторых жителей Тернополя есть проблемы со здоровьем. Так лечение гарднереллеза у женщин их интересует очень.

- У нас есть плановые месячные объемы газа. Единственный вопрос, в связи с тем, что оплата за газ мы проводим текущую, а начисления за услуги отопления мы получаем практически с разрывом в один месяц, то у нас сегодняшний день возникает проблема разрыва с тем, сколько мы потребляем по стоимости газа и сколько мы можем себе позволить заплатить, сколько мы собираем средств с населения и бюджетных учреждений, - объясняет директор коммунального предприятия Андрей Чумак.

На сегодняшний день Тернополь получил лимит газа в несколько раз меньше потребности. Но тепловики надеются, что ситуация до конца месяца улучшится.
- Каким-то образом мы экономим, ухудшаем качество услуг. Стараемся влезть в те объемы, которые нам поставщик газа выделил. Они выделены практически где-то в четыре раза меньше, чем мы на сегодняшний день можем себе позволить со всей нашей экономией. И, к сожалению, мы не можем с оптимизмом сказать, что мы влезает в те объемы, которые нам выделил поставщик газа. Но мы надеемся, что когда поступления из 15-20 ноября будут отвечать начислением, мы постепенно до конца ноября эту проблему решим, - отмечает Андрей Чумак.

Но даже в такой ситуации, отопления населению не отключат. «Тернопольгортеплокоммунэнерго» получило телефонограмму от Министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое запрещает прекращать подачу тепла в помещение людей.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
Жители Тернополя в долгах Жители Тернополя в долгах
24 миллиона гривен задолжали тернополяне и предприятия «Тернопольгортеплокоммунэнерго». Такая солидная сумма, говорят коммунальщики, «накапала» за несколько последних лет.

Россия увеличивает поставки газа через Украину Россия увеличивает поставки газа через Украину
Оперативные данные диспетчерского управления Укртрансгаз показывают, что уже в прошлом году количество транспортированного через Украину газа выросло, составив 104,2 млрд. кубометров, а также объем природного газа для украинцев составил 51,7 млрд. кубомет ... Читать

В Тернополе ждут отопительного сезона В Тернополе ждут отопительного сезона
15 октября официально стартует новый отопительный сезон. В коммунальном предприятии «Тернопольгортеплокоммунэнерго» уверяют, что подготовились к нему должным образом. Все теплосети и котельные города прошли соответствующую проверку.

Ostchem Holding Ltd поможет отечественному бизнесу Ostchem Holding Ltd поможет отечественному бизнесу
Химические предприятия, принадлежащие крупному украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу, получавшие среднеазиатский газ при помощи компании Ostchem Holding Ltd, на время приостановили импорт этого вещества вследствие высоких цен, рассказал министр энер ... Читать

Уже второй раз в этом году уменьшился спрос на бензин
В июле этого года украинские заправки продали на 9,5% меньше бензина по сравнению с июлем 2010 года.Реализация бензина на АЗС снизилась до 320,7 тыс. тонн.

  • Просмотров: 828

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".