Тернополь перепроектируют
|| 3 ноября 2012, 22:30
дверь гардиан

В Тернополе может появиться «Город-мост» и «Сити-холл». Проекты таких комплексов разработали студенты Национального университета «Львовская политехника». Старшекурсники вуза ежегодно пишут дипломные работы на заданную им тему. На этот раз проектировали центры для Тернополя.

«У нас были и темы« Город река »для различных проектов. Мы делали для Дрездена квартал напротив Эльбы. Делали «Город-мост» для Одессы «Портополис». То есть это разные темы, которые каждый год меняются, и эта тема зависит от конкретной потребности. То есть это, как правило, реальные конкурсные, поисковые проекты, которые нужны в тот или иной период, и где могут наши уже старшие студенты реализовать себя как будущие архитекторы-практики. Мы эти работы дарим администрации города. И лучшие работы, возможно, станут основой для каких-то поисков уже на эту тему для Тернополя, как реальные объекты », - рассказал доцент Национального университета« Львовская политехника »Богдан Гой.

Студент 5-го курса Максим Ключковский впервые представил проект тернопольского сити-холла в июне на семинаре. Перед зданием архитектор разместил монумент Степану Бандере. Сколько будет стоить реализация Максима замысла, еще не считали.

«Наша здание состоит из 2-х таких основных частей. Это сити-холл, там, где работают люди, которые работают в совете городской. И также общественный центр для граждан, где они могут собираться и проводить различные акции. Как такой сметы не было составлено. Но в целом мы старались сделать проект, который вполне пригоден для реализации. То есть мы старались не очень делать футуристическую концепцию, а такую, которая может вполне иметь шанс для реализации в это время сегодня », - говорит студент 5 курса Института архитектуры НУ« Львовская политехника »Максим Ключковский.

Воплотить в жизнь проекты студентов-архитекторов вполне реально, считают их кураторы. В Тернополе для этого есть необходимые ресурсы.
«На месте неработающих там по-моему, заводов там, где у вас комбайновый и т.д. Ну пока не работает это все можно приспособить под другую, скажем, общественную деятельность, которая бы приносила деньги городу. «Город-мост» - это комплекс отелей, значит, офисов и т.д., это очень реальный проект. И вы знаете где - на дамбе. Казалось бы, земля дорога, а там - одна коммуникация. И можно сделать 2-этажный, разделить, скажем, туристические гостиницы выходят на озеро, а офисы выходят и другие общественные здания там, где гидропарк у вас », - отметил декан Института архитектуры Национального университета« Львовская политехника »Виктор Проскуряков.

Реализовать замыслы удастся, если найдутся бизнесмены, готовые их профинансировать, уверен городской голова Тернополя. Для себя мэр отметил проекты, над которыми стоит работать в первую очередь.

«Мне лично чрезвычайно интересный проект, касающийся параллельно строительства объектов вдоль дамбы набережной пруда. Сегодня назрела реальная потребность в Тернополе создания тернопольского сити-холла, восстановление той же тернопольской ратуши, то есть строительства центра, который будет обслуживать общество, где люди могут прийти и решить свои проблемы бытовые, социальные, центра обслуживания граждан. Это должно быть сооружение, будет украшением города одновременно, и рядом с тем, предоставлять качественные услуги для населения. В этом плане городской совет готов выступать и пробовать браться за это строительство, за эту работу », - говорит Сергей Надал.

Проекты студентов «Львовской политехники» представлены в Украинском доме «Победа». Там предприниматели-строители могут ознакомиться с ними и выбрать, какой хотели бы реализовать.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
Архитекторы из-за границы будут работать для Тернополя Архитекторы из-за границы будут работать для Тернополя
Проект нового здания - сити-холла разрабатывают для Тернополе участники градостроительного форума. Здание будет в начале парка им. Шевченко, между двумя зданиями - налоговой и областной администрацией.Архитекторы из Германии, а также Полтавы, Днепропетров ... Читать

Тернополь хотят переделать?
Выставка дипломных работ участников украинской-германского семинара «Новый общественный форум Тернополя с разработкой застройки Холла Тернополя» представили в Украинском доме «Победа» 30 октября. Мероприятие состоялось при поддержке городского головы Терн ... Читать

В Тернополе ученики обмениваются опытом В Тернополе ученики обмениваются опытом
Как учится и развивается молодежь в разных странах мира, выясняли в Тернополе. В рамках визита в наш город иностранных стажеров хозяева и гости обменивались опытом самоорганизации выпускников вузов. Например, в учебных заведениях Турции и Индии функционир ... Читать

В Тернополе грядут большие ремонтные работы В Тернополе грядут большие ремонтные работы
Несмотря на то, что реконструкции требует значительная часть города, начали ремонтные работы с набережной Тернопольского пруда и «островка влюбленных». На последнем планируют выложить мостовую, отремонтировать мост, а набережную устелить плиткой. Кроме эт ... Читать

У Тернополя проблемы с деньгами? У Тернополя проблемы с деньгами?
Как мы сообщали, вчера работники коммунальных служб города пикетировали главное управление Государственного казначейства в Тернопольской области. Несколько сотен человек вооружившись, в частности, метлами и граблями, требовали у казначейства разблокирован ... Читать

  • Просмотров: 935

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".