Субсидии в этом году урезали?
|| 3 ноября 2012, 21:14
Бумага офисная


Фактически сегодня по всей стране ведется активная работа по оформлению субсидий на коммунальные расходы для населения. Порядок предоставления субсидий не изменился, - говорят социальные работники. Однако в этом году в правила предоставления жилищных субсидий внесли некоторые изменения.
- Определены шесть основных пунктов, согласно которым субсидия не назначается на общих основаниях, а может быть назначена по решению комиссии. Управление труда самостоятельно назначать субсидии не имеет права, а только, когда комиссия дает разрешение на назначение субсидии и тогда уже управление труда осуществляет такие назначения, - пояснил начальник отдела субсидий и социальных выплат Главного управления труда и соцзащиты Олег Воронка.

Субсидию на общих основаниях не назначают в следующих случаях: когда в доме проживают трудоспособные граждане, которые не работали и не учились, а когда владелец жилья сдает часть этого помещения в аренду; когда владелец жилья имеет в собственности еще другие квартиры. Могут не получить субсидию и владельцы автомобилей.

- Субсидия не назначается на общих основаниях, если владелец жилья или лица, которые зарегистрированы вместе с ним, имеют в своем владении два или более транспортных средства, подлежащие государственной регистрации. При этом, не учитываются транспортные средства полученные или приобретенные на льготных условиях через органы труда и социальной защиты населения. А также транспортные средства отечественного производства, находящихся в эксплуатации на протяжении более десяти лет с даты выпуска, - отметил Олег Воронка.

Также субсидию могут не начислить тогда, когда владелец жилья в течение года приобрел авто, другое жилье, или товаров на сумму более 10 тысяч гривен. Добавим, чтобы оформить субсидии на коммунальные услуги жители области могут обращаться в районные и городские отделы социальной защиты до 1 декабря.


 
оценка материала
5/5
голосов: 2
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: 5 из 5
Количество проголосовавших: 2

Еще более интересные материалы для чтения:
Жители Тернополя еще могут получить субсидии Жители Тернополя еще могут получить субсидии
В течение ноября тернополяне еще могут оформить субсидии. Чтобы оформить субсидии на коммунальные услуги жители области могут обращаться в районные и городские отделы социальной защиты до 1 декабря.

Проблем с выплатами социальной помощи нет? Проблем с выплатами социальной помощи нет?
Социальные выплаты по уходу за ребенком до трех лет в Тернопольской области выплачиваются исправно. В этом убеждают представители областной власти. В то же время, тернопольские матери жалуются, что выплаты производятся с задержками.

Жители Ровенской области нуждаются в жилье Жители Ровенской области нуждаются в жилье
11 719 - именно столько домов есть в Ровно в настоящее время. Общая площадь жилья фонда - 4267,6 тысячи квадратных метров. Сравнению с 1990 годом жилищный фонд вырос на 13,2 процента, с 1995 годом - на 2,3 процента, а с 2000 годом - уменьшился на 3,3 проц ... Читать

В Ровенской области развивают программу жилья В Ровенской области развивают программу жилья
Заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Новак поручил профильным заместителям подыскать земельные участки во всех райцентрах, городах областного значения, а также в Ровно для строительства доступного жилья. Потенциальные стройплощадки должны ... Читать

В Ровенской области прошла ревизия, результаты которой не утешительные В Ровенской области прошла ревизия, результаты которой не утешительные
Специалисты Государственной финансовой инспекции в Ровенской области провели ревизию соблюдения требований бюджетного законодательства Острожской районной государственной администрацией и выявили факты незаконного отчуждения государственного имущества, ко ... Читать

  • Просмотров: 1003

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".