Кто будет править Тернопольскою областью после выборов?
|| 30 октября 2012, 22:16
Кто будет править Тернопольскою областью после выборов?


Первые лица государства неоднократно "намекали", что по результатам выборов будет серьезная кадровая ротация. На Банковой нет времени медлить - полным ходом идет подготовка к президентской кампании. Поэтому те, кто сейчас не выполнили поставленных задач, будут отправлены в резерв, а на их место придут новые более эффективные и безжалостные менеджеры.

Многие политики сейчас женятся за красивых женщин. Вы тоже хотите узнать, кто самая красивая девушка в мире? Самая красивая на свете - это та, которую ты любишь.

Наибольшие шансы лишиться своих должностей имеют руководители областей, где власть проигрывает особенно громко. В этом черном списке Банковой Тернопольщина среди первых.

Первая и главная причина - провал выборов. На Банковой еще до выборов смирились, что оппозиция на Тернопольщине наберет рекордные проценты. Но смогут закрыть глаза на победу всех 5 кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах?

Вторая важная причина - чрезвычайно низкая популярность руководителя области среди населения. Во времена Независимости на Тернопольщине еще не было руководителя с таким высокий антирейтинг доверия. Об этом также хорошо осведомлены в столице. Поэтому 4-й результат жены Хоптяна по Теребовлянском избирательном округе не стал неожиданностью в верхах.

Сможет помочь гнева гаранта многолетний покровитель Хоптян - Станислав Скубашевский? Или сейчас он больше волнуется, как перебраться из кресла в администрации Президента в спокойное депутатское кресло?

Между тем в кулуарах власти вслух обсуждают фамилии лиц, которые могут занять должность председателя ОГА. Однозначного претендента здесь нет. До выборов претенденты делали ставку на кандидатов от власти, надеясь, что те в случае победы не забудут о них. Например, если бы выиграл Клименко, то шансы на повышение получил бы заместитель председателя ОГА Юрий Желиховский. Особые надежды на эти выборы возлагал и председатель Залещицкого РГА Олег Барчук, который в случае хороших результатов ПР, мог рассчитывать, что за него закажет "слово" олигарх Фирташ. Но все "если бы". По факту власть ужасно провалилась на Тернопольщине.

Также до выборов много разговоров ходило вокруг фамилии теперь уже экс-нардепа Виктора Шемчука. Еще больше заинтересован в появлении его на территории области Сергей Надал, который имеет с ним несколько совместных проектов. Судя по результату "Свободы", Шемчук может стать негласным компромиссом между властью и новой парламентской партией.

Однако очередная ставка Банковой может быть и неожиданной. Все будет зависеть от послевыборного расклада сил и от того, какие задачи будут стоять перед новым наместником Януковича.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
Жена Хоптяна будет депутатом? Жена Хоптяна будет депутатом?
22 июля состоится Тернопольская областная конференция Партии регионов. В повестке дня несколько вопросов, среди выдвижения делегатов на предвыборный партийный съезд.

В Тернополе пройдет слет оппозиции? В Тернополе пройдет слет оппозиции?
На эти выходные на Тернопольщину запланирован целый десант лидеров списка ВО "Батькивщина". Как стало известно из источников, приближенных к центрального штаба оппозиции в столице недовольны деятельностью своих местных руководителей. Закрытые социологичес ... Читать

Открыта последняя сессия Открыта последняя сессия
Верховная Рада начала последнюю предвыборную сессию. Представители оппозиции долго скандировали «Юле – свободу!», не давая президенту Януковичу произнести речь.На днях представители ЕС и США сообщили о вероятных санкциях по отношению к властям, если не з ... Читать

Опора будет следить за ходом выборов Опора будет следить за ходом выборов
Пять долгосрочных и около полусотни краткосрочных наблюдателей будет работать во время нынешней избирательной кампании в Тернопольской области от гражданской сети ОПОРА. Фактически следить за выборами долгосрочные наблюдатели начали еще в апреле. Хотя офи ... Читать

Как много подставных депутатов в эти выборы?
Во время этой избирательной кампании немало писалось-говорилось о подставных кандидатов, продались власти, так называемых хрунов. По определению технических кандидатов есть два типа. Первые выдвигаются для того, чтобы заявить о чью-то поддержку и в выгодн ... Читать

  • Просмотров: 931

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".