В Тернополе подытожили выборы
|| 30 октября 2012, 21:54
В Тернополе подытожили выборы


В тернопольском пресс-клубе состоялось итоговое заседание, посвященное выборам-2012. Практически все представители политических сил и общественных организаций констатируют, что выборы на Тернопольщине состоялись без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на общий результат.

- Были моменты, когда получались бюллетени не по паспорту, а по другим документам. Где-то было несколько попыток выноса бюллетеней за пределы избирательных участков. Но, наверное, таких вплоть массовых не происходило нарушений, - отметил фаворит избирательной гонки в Киеве Алексей Кайда.
Выборы в нашей области прошли на должном уровне, а нарушения не были системными. Так считает председатель областной организации партии «УДАР» Игоря возьмут. А победа на всех пяти округах согласованных кандидатов от объединенной оппозиции свидетельствует только об одном.

- У нас люди не смотрят на личности, а все-таки голосуют за бренды. Так же и по мажоритарным округам. Это не на упрека никому из представителей, которые выигрывают. Здесь достойно надо признать, что человек, выигрывает мажоритарный округ, это стоит похвалы, это не списочники. Но все-таки, как вы видите, кто бы ни шел, с которыми деньгами, банкиры, бизнесмены, или фермеры, все равно выигрывают представители политических сил, которые имеют соответствующий рейтинг в данной области, - отметил Игорь Побер.

Тернопольщина показала одну из самых высоких явок избирателей. А это, по мнению председателя временной контрольной комиссии облсовета Степан Барна, говорит о том, что общество мобилизовалась и открыто показала явные протестные настроения, царящие в нашем крае. Таким образом люди продемонстрировали, что ни подкуп, ни административное давление, ни фальсификации не способны существенно повлиять на результаты выборов. А это ключевой вывод этой компании. Вывод, уверен Степан Барна, должна сделать и нынешняя власть. Она даже будет вкладывать деньги в обслуживание жителей Украины, закупит учебно-тренировочные комплексы для пожарников и займется модернизацией полиции.

- По моему мнению, сегодняшняя власть, в частности, в Тернопольской области, должен сделать выводы и подать в отставку. Начиная с председателя облгосадминистрации и многими людьми, которые занимались фальсификациями, административным давлением. Я думаю, что в процессе аккумуляции информации, будет сегодня предоставляться по линии оппозиционных партий, мы будет направлять соответствующие обращения в прокуратуру для анализа. В частности, те факты, которые имели место и относительно подкупа избирателей, и об административном давлении, когда во многих районах чиновники районных администраций находились в участковых комиссиях без для этого оснований, - заявил депутат облсовета.

А председатель областного совета Алексей Кайда его дополнил: «Все главы райгосадминистрации должны написать заявления, сказать« до свидания »и уехать в Чемеровецкий район».


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополе рассказали, почему сорвалась сессия областного совета В Тернополе рассказали, почему сорвалась сессия областного совета
Сегодняшняя сессия Тернопольского облсовета не состоялась из-за отсутствия депутатов от Партии регионов и Единого Центра - людей, которые подконтрольные действующей власти. Об этом заявил председатель облсовета Алексей Кайда.

Во время выборов милиция будет сохранять порядок Во время выборов милиция будет сохранять порядок
1400 правоохранителей нести службу в день голосования на избирательных участках в Тернопольской области. На 87 участках, расположенных в городе Тернополе, дежурить по двое милиционеров.

В Тернополе хотели сфальсифицировать выборы? В Тернополе хотели сфальсифицировать выборы?
Сегодня в Збараже в 14 часов началось заседание окружной избирательной комиссии, на которой с помощью жеребьевки должны были сформировать состав УИК в 164-м избирательном округе, в частности определить, представители каких политических партий и кандидатов ... Читать

В Тернополе хотят защитить выборы В Тернополе хотят защитить выборы
Кандидат в народные депутаты от партии УДАР Владимир Петровский обратился к оппозиционным кандидатов, баллотирующихся по Зборовском избирательному округу, с призывом организовать совместную защиту результатов народного волеизъявления.

В Тернополе государственные деньги использовали не по назначению? В Тернополе государственные деньги использовали не по назначению?
203 миллиона гривен государственный бюджет Украины должен сегодня бюджет Тернопольской области. Об этом заявил сегодня в зале заседаний председатель облсовета Алексей Кайда.

  • Просмотров: 831

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".