В Ивано-Франковске наблюдателям отказывают в регистрации
|| 29 октября 2012, 20:56
В Ивано-Франковске наблюдателям отказывают в регистрации


В Ивано-Франковской области во время регистрации официальных наблюдателей ОПОРА столкнулась с проблемами, которые были созданы представителями ОИК. Так ОИК № 88 и № 89 при подаче документов на регистрации официальных наблюдателей требовали не предусмотрено законом представления информации в электронном виде. В случае отсутствия представления информации на цифровом носителе угрожали отказом в регистрации.

На ОИК № 85 и № 86 закончились бланки удостоверений официальных наблюдателей от общественных организаций, из-за чего ОПОРА не может получить удостоверение для наблюдателей, зарегистрированных в этих двух округах. ЦИК на предоставила окружным избирательным комиссиям достаточного количества бланков, а когда незначительное количество бланков закончилась, ОИК не позаботились о дополнительном заказа бланков удостоверений с ЦИК. Таким образом, с 7 округов на Прикарпатье наблюдатели ОПОРЫ получили удостоверения только в пяти округах. Многие из них приехали даже из других стран, чтобы наблюдать за выборами. А вот туроператор по Финляндии для них самый лучший labirint.travel.

Дополнительно:
За ходом нынешней парламентской избирательной кампании в Украине будет наблюдать беспрецедентно большое количество международных наблюдателей - 3 797 человек (от 28 государств и 35 организаций). Очевидно такое пристальное внимание со стороны международного сообщества к украинским выборам обусловлена ​​напряженной политической ситуацией в Украине (прежде заключением и отстранением от участия в выборах лидеров оппозиции), а также возвратом к смешанной избирательной системе, которая существенно повышает риск фальсификаций, по сравнению с предыдущей пропорциональной системе выборов.

Также наблюдение за ходом выборов в день голосования осуществлять неожиданно большое количество внутренних, украинских наблюдателей (от партий, кандидатов и общественных организаций) - всего 219 659 человек. Вызывает удивление, что своих наблюдателей (19 545 человек) зарегистрировали целых 68 общественных организаций, большинство из которых являются неизвестными или малоактивны в третьем секторе.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
Опора будет следить за ходом выборов Опора будет следить за ходом выборов
Пять долгосрочных и около полусотни краткосрочных наблюдателей будет работать во время нынешней избирательной кампании в Тернопольской области от гражданской сети ОПОРА. Фактически следить за выборами долгосрочные наблюдатели начали еще в апреле. Хотя офи ... Читать

В Тернополе проходят битвы политиков
В ночь с 18 на 19 сентября на окружные избирательные комиссии Тернопольщины свозились представления от политических партий и кандидатов, происходили битвы за регистрационные журналы и вызвали милицию. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Верхушка России обвиняет США Верхушка России обвиняет США
Премьер-министр России Владимир Путин обвинил США в поощрении протестов против его правительства после его победы на последних выборах. По его мнению, претензии демонстрантов относительно несправедливости выборов являются необоснованными, и оба международ ... Читать

Кличко будет продвигать своих представителей в округах лично Кличко будет продвигать своих представителей в округах лично
Партия «УДАР» начала представлять общинам своих возможных выдвиженцев в мажоритарных округах. Старт кампании «Открываем наш список» начался с Прикарпатья. Сегодня претендентов от "УДАР" Виталий Кличко представил в Толкователи, Коломые и Косове.

На выборах проведут экзит-пол На выборах проведут экзит-пол
Центр «Социальный мониторинг» вместе с Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко 28 октября 2012, в день выборов народных депутатов Украины, проводить опрос избирателей на выходе из избирательных участков в округе № 164.

  • Просмотров: 786

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".