На свадьбах Марш Мендельсона уже не играют
|| 25 октября 2012, 21:32
На свадьбах Марш Мендельсона уже не играют


Осень - брачная пора. У ЗАГСа на проспекте Мира в Киеве один за другим подъезжают автомобили с невестами и их гостями. В парке Молодые у озера кружатся в выходные по несколько пар молодоженов, позируя фотографам для первого семейного альбома. В ресторанах и кафе участились заказы для свадебных гуляний. О современных тенденциях в свадебных обрядах мы расспросили у организаторов свадеб и у работников ЗАГСа.

Татьяна Франко, главный специалист ровенского ЗАГСа:

- В этом году бракосочетаний было меньше, чем в прошлом. С начала этого года мы зарегистрировали более 1300 браков, а это примерно на 250 меньше, чем в прошлом. Видимо, "поспособствовал" високосный год. Большинство молодоженов суеверны. Например, в субботу, 13 октября, рискнула расписаться только одна пара, хотя обычно в этот день недели мы работаем всего. За три дня (пятницу, субботу и воскресенье) регистрируем до 60 пар. Осень - наиболее брачная пора. Мы даже часто не можем предсказать, сколько пар будем расписывать в следующие выходные. Часто за несколько дней заявления приносят беременные, а им ждать месяц не нужно. Кстати, беременных невест у нас более 50%. В этом году были и совсем юные: девочки по пятнадцать лет.

В традициях росписи тоже многое изменилось. Официальные нотки стали более мягкими. Уже давно молодоженам не играют традиционный марш Мендельсона. В субботу и воскресенье в ЗАГСе поет камерный коллектив. Причем для всех молодоженов, независимо от того, заказывают они праздничную церемонию или нет. А в пятницу играет записана музыка, правда, с разными мелодиями.

Обычно все невесты приходят торжественно одеты. Однако есть своеобразная статистика. В пятницу 50% пар не имеют праздничной одежды, в субботу таких невест примерно 30%, а в воскресенье почти нет. Заметила, что сейчас все чаще встречаются свадьбы в украинском стиле. Причем не только молодые в вышиванках приходят, но и гости. Однажды пришлось расписывать необычную пару - украинский замуж с индусом, причем он был в вышиванке, а она в сари.

В этом году в десяти раз церемонию переносили в СИЗО. Девушки, несмотря на то, что их любимым может угрожать и долгосрочное заключение, все же соглашались на брак. Пожалуй, женщинам свойственна самопожертвование. Ведь сколько я работаю, не помню, чтобы кто-то женился с заключенными женщинами. Хотя причины бывают разными. Некоторые решает сделать такой шаг, потому беременный, кто-то, чтобы у мужчины были смягчены обстоятельства. Раньше приходилось регистрировать браки даже в больницах или дома, однако в 2012-м таких случаев не было.

Татьяна Никитенко, совладелица студии свадебного дизайна "Фатин":

- Сейчас в моде тематические свадьбы: морское, шоколадное, ретро и др.. Недавно нам пришлось организовывать свадьбы "Алиса в Зазеркалье", где невеста, конечно, играла главную роль, а также "Доктор Хаус" - роль этого героя пришлась ведущему. Интересные свадьбу в стиле ретро - молодожены заказывают раритетный автомобиль и гостей просят надеть что-то из 80-х или 90-х, соответствующую одежду имеют и молодые.

Хотя сейчас, без сомнения, лидер хит-парада в Ровно - украинской свадьбы. Невесты - в вышитом одежде, соответственно украшенный зал, соответствующая музыка. Всего тематические свадьбы интересны тем, что у них есть своя программа, своя изюминка. И тамада, и музыки работают в одном направлении. Даже конкурсы для ретро-свадьбы и свадьбы в народном стиле разные.

Часто организуют цветные свадьба - это когда на празднике доминирует определенный цвет. Например, было у нас розовая свадьба, то элементы из платья невесты - красные розы - присутствовали при украшение зала, в свадебных букетах гостей и даже при сервировке стола. Важно, чтобы все детали гармонично сочетались.

Людям, которые самостоятельно организуют свадьбы, хотела бы посоветовать внимательно подбирать аксессуары. Потому что часто, когда человек приходит на рынок, она покупает все подряд, без продуманной концепции. И будто вещи сами по себе хороши, но вместе они выглядят ужасно. Важно даже посуду подбирать в тон зала. Категорически против искусственных цветов. Даже самая дешевая живой цветок намного лучше выглядит за дорогу искусственную. Кроме того, молодым не стоит использовать целлофановые скатерти и дешевые салфетки - это вершина безвкусицы.

В Ровно, что характерно, нет тенденции к уменьшению количества гостей. Так, в среднем организуют свадьбу на 100-200 человек. Если честно, то при таком количестве трудно найти хороший зал. Мы долго не могли решить эту проблему, пока не приобрели свое свадебное шатер, которое может вместить 300 гостей. Людям понравилось, ведь свадьба происходит посреди Дубенского замка, на природе, молодые едут не на автомобиле, а в карете. Наконец, такие свадьбы мы относим к сказочным, ведь невесты чувствуют себя принцессами.

Еще одной модной тенденцией является выездные церемонии. Новобрачные могут зарегистрировать брак, не дожидаясь под РАГСом, а там, где они хотят. В Ровно популярное место - "Лебединка". Молодоженам организуют небольшой шатер, застилают дорожку, гостей сажают на красивые стулья. Большинство приглашает скрипачей или даже музыкальные коллективы. Преимущество выездных церемоний не только в собственном оригинальном оформлении "церемонно зал", но и в том, что молодоженам не нужно повторять стандартную клятву. Такая роспись более романтичный, потому невесты сами говорят о своих чувствах.

Но все должно быть продумано. Кстати, сейчас принято гостям в знак благодарности дарить конфетки в бонбоньерки или открытки.

Свадьба не обязательно быть богатым. Главное - душевность и оригинальность, продуманность в мелочах и обязательно должна быть какая-то изюминка.

После двух лет уже можно праздновать такое событие, как бумажная свадьба. Это такой праздник, на который можно пригласить и друзей и родственников.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополе пройдет уникальная свадьба В Тернополе пройдет уникальная свадьба
В Тернополе состоится уникальная роспись. Невесты и их гости будут одеты в военную форму. Необычная церемония пройдет в Тернопольском ЗАГСе 21 июля. На свадебный рушник станут старший лейтенант Артур Хомицкий и лейтенант Анастасия Шапаренко. Молодые люди ... Читать

Анна Снаткина и Виктор Васильев улетели на Мальдивы Анна Снаткина и Виктор Васильев улетели на Мальдивы
Новоиспеченная молодая семейная пара Виктор Васильев и Анна Снаткина после свадьбы всерьез решили отправиться в настоящее свадебное путешествие, надолго. Пеградой не стали даже плотные рабочие графики супругов.Молодожены улетели отдыхать на Мальдивские ос ... Читать

В Стамбуле самое большое количество свадебных церемоний в мире В Стамбуле самое большое количество свадебных церемоний в мире
Стамбул лидирует среди городов Европы по количеству проводимых свадеб. Их в культурной столице Турции в год проводят около 120 тысяч. И это неудивительно, ведь такая свадьба запомнится молодоженам как сказка из «Тысячи и одной ночи». В мировом первенстве ... Читать

В Тернополе пройдет парад невест В Тернополе пройдет парад невест
Как и в прошлом году, этим летом в Тернополе опять парад невест. В прошлом году это мероприятие состоялось впервые и вызвал скандал на всю страну.Журналистка телеканала 1 +1 в сюжете о параде допустила едкой иронии по участниц, фактически высмеяла такую & ... Читать

В Ровно зазывают проверить себя в списках на выборы В Ровно зазывают проверить себя в списках на выборы
Комитет избирателей Украины в Ровенской области агитировал ровенчан проверить себя в избирательном списке. Сегодня, 22 октября, последний день, когда избиратель, проверив свои данные в предварительном списке избирателей и обнаружив неточности или вообще н ... Читать

  • Просмотров: 1211

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".