Спасти от ожогов теперь могут стволовые клетки и липосакция
|| 23 октября 2012, 22:38
Спасти от ожогов теперь могут стволовые клетки и липосакция


Специалисты пластической хирургии Западной Европы нашли новый метод борьбы с ожогами разных степеней. Эксперименты доказали, что хорошие результаты показала терапия стволовыми клетками в сочетании с липосакцией.

Первая пациентка, которая согласилась на подобную терапию, стала 45-летняя Лесли Келли, жительница Глазго (Шотландия). Беда случилась с ней, когда она была еще двухлетней девочкой. Оступившись, Келли упала в ванну с горячей водой, тем самым получив обширный ожог всего тела.

Ожоги привели к нарушению функции суставов, из-за чего девочка не могла нормально двигаться. Кроме всего прочего все тело пациентки было покрыто рубцами и шрамами. Врачи предложили Лесли Келли принять участие в экспериментальном лечении. Первая процедура длилась несколько часов, во время которой врачи взяли у пациентки ее стволовые клетки, извлеченные из жировой ткани. Восстановлению подлежала покрытая рубцами область вокруг локтя.
После того, как врачи удалили часть жира из области талии, они раздели жировые клетки от стволовых и регенеративных, которые затем были пересажены в рану на пораженном участке. Уже спустя месяц была восстановлена подвижность правой руки, которая до сих пор была ограничена сорок лет. Сама Лесли призналась, что если бы такой выход был найден ранее, то рубцы и шрамы на ее теле не выглядели бы так ужасно.

Так узнать цены на липосакцию можно на сайте www.grandmed.ru. Мы советуем обращаться только к этим специалистам.

Также прокомментировал данную процедуру и Робин Робинсон, который является директором фирмы Biomedical Advanced Research and Development Authority (Вашингтон, США). Он сказал, что данная методика, несмотря на первые шаги, имеет очень большую перспективу. Это, как отметил господин Робинсон, совершенно новое слово в медицине регенерации тканей.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
Нанотрубки в минус миллиардной степени Нанотрубки в минус миллиардной степени
Ученые разработали специальные нанотрубки, которые способны доставлять лекарство конкретно в нужные ткани и органы и аккуратно взрываться, впрыскивая туда лекарство. Такие углеродные нанотрубки представляют собой слой графена в один атом, который свернут ... Читать

Массаж спины поможет при сидячем способе жизни - ученые Массаж спины поможет при сидячем способе жизни - ученые
Давно известно, что проводить в сидячем положении большую часть дня не очень полезно для фигуры, и в частности для ягодиц. Миллионы людей в мире вынуждены работать в офисах. Сидячий образ жизни из-за статичности положения негативно сказывается в первую оч ... Читать

В Тернополе врачи бесплатно осмотрели детей В Тернополе врачи бесплатно осмотрели детей
Медицинская клиника на колесах Международного благотворительного фонда «Дар жизни» уже 20 лет ездит по всей Украине. Ежегодно врачи в клинике оказывают бесплатную медицинскую и стоматологическую помощь тысячам украинских, преимущественно детям.

Инсценировала роды, чтобы поженится на мужчине Инсценировала роды, чтобы поженится на мужчине
В милицию обратилась Оксана с Сарненского района, которой в этом году исполнится 19 лет. Девушка была в отчаянии, мол, врачи похитили из реанимации столичного медицинского учреждения ее новорожденного сына Назара. Оксана рассказала милиционерам, что в Ров ... Читать

В городе Лозовая умерла девочка В городе Лозовая умерла девочка
В Харьковской области в родильному отделению центральной районной больницы г. Лозовая умерла новорожденная девочка.

  • Просмотров: 1038

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".