Жители Тернополя в долгах
|| 17 октября 2012, 21:33
Жители Тернополя в долгах


24 миллиона гривен задолжали тернополяне и предприятия «Тернопольгортеплокоммунэнерго». Такая солидная сумма, говорят коммунальщики, «накапала» за несколько последних лет.

«Несмотря на такие долги, уровень оплаты очень хороший по Тернополю. Мы снизили наш долг в 10 миллионов за последний год, даже не мы, а наши потребители, за что мы им очень благодарны. Этот долг, 20 миллионов из населения, держится уже 7 лет », - сообщил директор КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» Андрей Чумак.

Неутешительная ситуация в областном центре и с оплатой за газ. Сегодня предприятие задолжало за газ Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" восемьдесят три миллиона гривен. Частично эту сумму должна платить государство, но сегодня она выделила лишь около двух миллионов. Поэтому сейчас тепловики в ожидании новых решений Верховной Рады относительно способа оплаты долга.

Многие предприятия зарабатывают на реализации газа. Это идут как государственные предприятия, так и частные. Business Intelligence - это стратегия, как надо моделировать бизнес-процессов и их же оптимизировать. Этим и занимаются на этих предприятиях менеджеры.

«Технически все объекты готовы к отопительному сезону. Основная трудность - это нехватка средств на оплату природного газа », - отметил Андрей Чумак. - «Мы ожидаем в дальнейшем решения, если это решение будет принято, то конечно, у нас практически вообще не останется никаких трудностей с проведением отопительного сезона в этом году».

Привлечь использования биотоплива на четырнадцать процентов, чтобы уменьшить использование дорогостоящего природного газа планируют до 2014 года. Осуществить этот проект поможет кредит в десять миллионов евро, взятый коммунальным предприятием в Европейском банке реконструкции и развития. Также до конца этой осени установят восемьдесят тепловых пунктов в детских садах, школах и других учреждениях города. Они сведут к минимуму отопления помещений течение ночи, а также в период каникул. Сегодня их уже установлено 46.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополе проблемы с газом? В Тернополе проблемы с газом?
Лимиты газа для Тернополя утверждены только до 10 ноября. Несмотря на то, что отопительный сезон в городе начался почти вовремя, проблема с выделением объемов газа сохраняется и поныне. В «Тернопольгородтеплокомуненерго» говорят, что это связано с оплатой ... Читать

Ostchem Holding Ltd поможет отечественному бизнесу Ostchem Holding Ltd поможет отечественному бизнесу
Химические предприятия, принадлежащие крупному украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу, получавшие среднеазиатский газ при помощи компании Ostchem Holding Ltd, на время приостановили импорт этого вещества вследствие высоких цен, рассказал министр энер ... Читать

В Тернополе ждут отопительного сезона В Тернополе ждут отопительного сезона
15 октября официально стартует новый отопительный сезон. В коммунальном предприятии «Тернопольгортеплокоммунэнерго» уверяют, что подготовились к нему должным образом. Все теплосети и котельные города прошли соответствующую проверку.

В Ивано-Франковске увеличивается долг за коммуналку В Ивано-Франковске увеличивается долг за коммуналку
За предоставленные в текущем году ДМП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» услуги теплоснабжения в размере 103,8 млн. грн. на его счет поступило 95,3 млн. грн., что составляет 91,9%. Задолженность потребителей перед указанным предприятием по состоянию на 01 ... Читать

Россия увеличивает поставки газа через Украину Россия увеличивает поставки газа через Украину
Оперативные данные диспетчерского управления Укртрансгаз показывают, что уже в прошлом году количество транспортированного через Украину газа выросло, составив 104,2 млрд. кубометров, а также объем природного газа для украинцев составил 51,7 млрд. кубомет ... Читать

  • Просмотров: 1041

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".