Из-за депутатов спасатели не имеют за что кормить своих детей?
|| 9 октября 2012, 21:13
Из-за депутатов спасатели не имеют за что кормить своих детей?


На сессию областного совета, которая не состоялась сегодня, приехали из всех районов области работники спасательно-водолазной службы. Спасатели Лановцы, Бережан, Гусятина, Залещикам, Черткова, Борщева и Тернополя уже три месяца не получают заработной платы. На этот год из необходимых почти 2 миллионов гривен спасательная служба получила лишь чуть более 900 тысяч. Кроме того, 25 тысяч выделили из своих бюджетов власть Шумская и Тернополя.
- На второе полугодие нам абсолютно ничего не было выделено. С подачи областной администрации, по инициативе областного совета на август месяц было направлено 565 тысяч гривен. В августе изменения в областной бюджет приняты не были. Не проголосовали депутаты, так же не хватало голосов, - возмущается начальник спасательно-водолазной службы Тернопольской области Василий Козак.

Спасатели обычно любят спорт. Так спортивные костюмы купить оптом можно на сайте www.degorr.ru. Там очень большой выбор спортивных костюмов - любые размеры и фасоны.

Спасатель говорит, что сегодняшняя сессия доказала, кто из депутатов волнуется за людей, а кто их не за что. Спасательная служба Тернопольской сегодня насчитывает 70 человек, семьи которых фактически не за что жить.

- Сегодня семьдесят семей остались без хлеба. Есть семьи, где много детей. И сегодня за ту мизерную заработную плату, которую получает в среднем 1000-1200 гривен спасатель, водолаз, который рискует своей жизнью спасая других, сегодня нет на кусок хлеба. Это не политика. Мы сегодня действительно увидели еще раз, кто заботится о людях, - отметил спасатель.

Василий Козак также сообщил, что спасатели из районов области готовятся вместе с семьями ехать в Тернополь пикетировать власть. Люди не понимают, почему они должны становиться заложниками политических интриг.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополе спасатели профинансированы только на 31 процент В Тернополе спасатели профинансированы только на 31 процент
Году областной программой организации спасения людей на водных объектов области предусмотрено 2 миллиона 300 тысяч гривен на содержание спасательно-водолазной службы. Еще 628 000 - на материально-техническое обеспечение. Однако спасатели этой суммы в полн ... Читать

В Тернополе тренировались спасать рыбалок В Тернополе тренировались спасать рыбалок
Работники аварийно-спасательного отряда Территориального управления МЧС в области и работники областной спасательно-водолазной службы провели учения на Тернопольском пруду по организации поиска и спасения рыбаков в зимне-весенний период на водоемах.

На культуру в Тернополе нашли деньги На культуру в Тернополе нашли деньги
Перейти Тернополя - фестиваль «Тернопольские театральные вечера» - в этом году все же состоится. Хотя и с опозданием на месяц. Вокруг угрозы проведения этого фестиваля шло много разговоров. А все из-за нехватки средств. Однако, деньги все же нашли.

Тернополь будет просить деньги у государства Тернополь будет просить деньги у государства
Депутаты областного совета поддержали сегодня обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров, которое касается финансового обеспечения потребности в средствах на выплату заработной платы работникам социально-экономической сферы, которые содер ... Читать

В Турции врачам и учителям повысили зарплату В Турции врачам и учителям повысили зарплату
Депутаты совета внесли изменения в бюджет на 2012-й год. В частности, был увеличен объем доходов общего фонда бюджета на почти 26 миллионов долларов. Чуть более 25 миллионов Турция получила как дополнительную дотацию из государственного бюджета местным бю ... Читать

  • Просмотров: 832

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".