Планшетные компьютеры выходят в лидеры продаж на рынке Украины
|| 29 сентября 2012, 12:36
Планшетные компьютеры выходят в лидеры продаж на рынке Украины


По данным компании «Цитрус», доля продаж планшетных компьютеров в Украине за первые полугодие 2012 выросла в пять раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составила 15% продаж от всего товарооборота компьютеров в стране.

Корпорация «Яндекс.Маркет» приводит свою статистику: в июне прошлого года из 35 потенциальных покупателей планшета один становился его обладателем, то июнь 2012 показал цифру один из 25 ищущих планшетный компьютер, становится его покупателем. Ноутбуки отошли сейчас на второй план, ими до сих пор интересуются, но покупать не спешат. Статистика говорит, что сейчас становится покупателем ноутбука каждый 60 пользователь, тогда как в прошлом году один из 40 человек покупал это устройство.

Ниша планшетников сейчас вытесняет с рынка нетбуки, и аналитики рынка обещают, что нетбуки скоро совсем покинут полки магазинов, так, как это когда-то случилось с карманными персональными компьютерами.

Директор отдела маркетинга компании «Цитрус» Виктор Шолошенко приводит статистику покупок ноутбуков и нетбуков в нынешнем году. В «горячий период», когда собираются к новому учебному году школьники и студенты (15 августа-15 сентября), и когда происходит пик продаж данных устройств, нетбуков продано около 27 тысяч штук, нетбуков – всего 9 тысяч.

Как и ожидалось, самым популярным и продаваемым планшетным компьютером в Украине ( и в мире) стал iPad, с диагональю 10 дюймов, их в нашей стране продано около 100 тысяч штук. Самым быстрорастущим сегментом продаваемых планшетников в Украине стал недорогой 7 дюймовый планшет. После того, как на рынок Украины вышли бюджетные модели Amazon Kindle Fire и PocketBook, они завоевали около 31% своего рынка , а после выхода нового Google Nexus 7. цена которого колеблется в пределах 2299 гривен, а комплектация соответствует 4000 гривневым образцам, к Новому 2013 году, рост в этом сегменте рынка планирует вырасти до 50% от общих продаж.

Что касается наличия 3G/4G модуля, он имеется в 38% от всех проданных планшетных компьютеров в мае сего года в Украине. Это ставит еще один плюс в графу популярности недорогих моделей, которые оправдывают свою невысокую стоимость тем, что лишены дополнительных и не всегда нужных «наворотов». Благодаря недорогой нише, средняя цена планшета в Украине снизилась до 3949 гривен, в сравнении с прошлым годом, когда аналогичная цифра равнялась 5321 гривнам.

Компьютерная помощь Парк Победы


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
Amazon  представил свое детище - планшет Kindle Fire 2 Amazon представил свое детище - планшет Kindle Fire 2
Компания Amazon представила информацию о завершении работы над новым планшетным компьютером Kindle Fire 2, который собираются представить пользователям уже в конце июля. Amazon рассказали, что усовершенствовали в плане технических характеристик предыдущу ... Читать

Известна цена на революционный планшет от Амазона Известна цена на революционный планшет от Амазона
Наиболее революционный планшет Kindle Fire компании Amazon, которого успели нарикты убийцей iPad за его низкой стоимости, появится в Украине 15 декабря.

Автопроизводители в Америке увеличили объемы реализации Автопроизводители в Америке увеличили объемы реализации
Американские автопроизводители отчиталась об объеме своих продаж в ушедшем году. 2011 год стал годом возвращения продаж на докризисный уровень. Во многом увеличение объема продаж связано с общим укреплением американской экономики. Наибольший рост показал ... Читать

Вольсваген показал рост реализации своей продукции Вольсваген показал рост реализации своей продукции
Продажи легковых автомобилей компании Volkswagen в феврале 2012 года в Российской Федерации увеличились в 2 раза.Используя данные статистики, было выявлено, что в 2012 году в феврале продажа легковых автомобилей марки Volkswagen составила 11 тысяч 365 еди ... Читать

Мир увидел первый планшетный компьютер для детей Мир увидел первый планшетный компьютер для детей
В середине сентября в продажу вышел долгожданный планшетный компьютер MEEP, одетый в ярко-оранжевый усиленный корпус, анонс которого был еще в феврале на выставке Mobile World в Испании. Усиленный корпус выполнен отнюдь не для экстремалов и разгельдяев, а ... Читать

  • Просмотров: 1003

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".