Люди страдают от новой болезни
|| 18 сентября 2012, 20:59
Люди страдают от новой болезни


Информационная усталость - опасная болезнь XXI века. Наталья Литновська, автор запатентованного в Украине «Метода коррекции психоэмоционального состояния человека» об информационной усталость.

В английском языке существует много терминов о состоянии переобтяження информацией: «избыток информации (excess information)», «информационная трясина (information quagmire)», «информационный туман (information fog)», «информационное болото (information swamp)» и другие.

Один из лучших британских психологов, доктор Дэвид Льюис, провел исследование, как информация влияет на человека. Он отметил, что очень большой ее объем составляет такую ​​же опасность, как и слишком маленький. Избыток информации делает человека растерянной, может парализовать аналитические способности, затрудняет возможность правильного выбора. Все чаще информация становится некачественной, бесполезной, теряется ее уникальность.
В 90-х годах было подсчитано, который доступен человечеству объем информации каждые 5 лет увеличивается вдвое. И уже к концу 2020 года он будет удваиваться каждые 73 дня.

Информационное перегрузки вызывает различные задержки в работе человека, создавая постоянную стрессовую ситуацию. И все это вместе может привести даже к разнообразных хронических заболеваний, не говоря уже о том, насколько пагубно оно сказывается на человеческой психике.

Чтобы расслабится ученые советуют смотреть много мультфильмов онлайн на сайте multikonline.ru. Там есть они разного типа и в различном качестве.

Избыток однообразной деятельности, а постоянное усвоения информации именно ею и является, приводит к «зашкаливание» работы левого полушария. Еще Иван Павлов говорил, что лучший отдых - смена деятельности. Мы же в эпоху научно-технического прогресса забросили спорт, здоровый образ жизни, забыли о рациональном питании.

Все эти факторы приводят к «перегреву» нашего основного «компьютера» - мозга: возникает перенапряжение, гипоксия, зашлакованность сосудов и т.д..
Любая новая информация для нас - стресс. Не зависимо от того, положительная она или отрицательная. Мозга надо напрячься, запомнить, сравнить, изучить - это приводит к психическому истощению.

На стресс реагируют надпочечники - выбросом адреналина. Организму требуется 30 минут, чтобы «обезвредить» этот выброс. А если адренилин поступает постоянно? Мы просто захлебываемся продуктами стресса.

Наш мозг - безграничный и использовать его как информационную кладовую можно бесконечно. Но со временем мы все же устаем от эмоций, от постоянного наслоения информации.
И только правильный режим труда и отдыха, психоэмоциональная культура (посещение психолога, развлекательные мероприятия, положительные эмоции) могут успешно нейтрализовать весь негатив.


 
оценка материала
5/5
голосов: 1
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: 5 из 5
Количество проголосовавших: 1

Еще более интересные материалы для чтения:
В летних лагерях детей посещали работники центра занятости В летних лагерях детей посещали работники центра занятости
В период летних каникул служба занятости не забывает о школьниках. Специалисты Тернопольского горрайонного центра занятости посетили Ангеливськои, Товстолугивськои, Почапинский и Великобиркивского общеобразовательных школ I-III ступеней, на базе которых д ... Читать

У молодых украинцев проблемы с давлением У молодых украинцев проблемы с давлением
Количество молодых людей с повышенным артериальным давлением ежегодно растет. Если гипертонией не обращать внимания и избегать лечения, последствия обычно ужасающие. Инсульт, инфаркт, почечная, сердечная недостаточность, кровоизлияния в сетчатку глаза. Эт ... Читать

В Ровно пройдет медицинская конференция В Ровно пройдет медицинская конференция
Во вторник, в Киеве состоится научно-практическая конференция «Современные принципы диагностики, профилактики, лечения остеопороза и его осложнений». Она начнется в 10.00 в конференц-зале Ровенской областной клинической больницы (г. Ровно, ул. Киевская 78 ... Читать

Отменен запрет на рекламу в США Отменен запрет на рекламу в США
Федеральный региональный апелляционный суд 9-го округа США отменил запрет политической рекламы на всех каналах общественного телевидения и радио.Это решение свидетельствует о желании правительства США открыть путь большом количестве агитационной политичес ... Читать

Новой вредоносной программой была заполучена конфиденциальная информация Ир ... Новой вредоносной программой была заполучена конфиденциальная информация Ир ...
Этой вредоносной программой заражены более 600 объектов. Вследствие комплекса целевых кибер-атак собраны секретные данные таких стран, как Израиль и Иран, заявили исследователи. Представители российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского» расс ... Читать

  • Просмотров: 972

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".