В Ровно будут изготавливать диваны
|| 17 сентября 2012, 13:39
В Ровно будут изготавливать диваны


Неприбыльным оказалось производство тракторных прицепов и кормовозы для компании "Морган Фениче", которая в 2007 году выкупила завод "Ровносельмаш", что в Квасилове. В 2010-м главные акционеры с США, семья МакМахон, решили изменить профиль производства из сельскохозяйственного оборудования - на диваны. В конце прошлой недели красную ленту мебельного цеха американцы перерезали вместе со своими детьми и первыми лицами Ровенской В.Берташем и Ю.Кичатим. Хотя еще на прошлой неделе ждали участие в церемонии Президента Януковича.

Бизнесмены с диванами не прогадали, потому что имеют контракты на поставку мебели в Россию и страны Западной Европы на сумму полмиллиарда гривен. И это только на первом этапе, который предусматривает изготовление 200 000 диванов в год. Через несколько лет планируют выйти на производство около 500 тысяч единиц мебели. При этом МакМахон не исключают заключения контрактов и с украинскими оптовиками.

Производство диванов занимает два этажа. На втором работают швеи, которые шьют чехлы. На первом - составляют диваны. Сейчас на фабрике работает более 100 человек, а к 2015 году, говорят, будет 950. Устроиться на работу на фабрику желают не только квасиливци, но и жители соседних районов. Зарплату обещают зависимости от вида работ - 1,5-2,5 тысячи гривен и больше. Работают на фабрике в две смены, утренняя начинается в 6.00, а заканчивается в 14.30.

У них есть конкуренты - http://masterkom.kiev.ua. Это компания в Киеве, которая занимается перетяжкой мебели, обивкой мебели.

Антонина Колядич пока только стажируется, находясь в декретном отпуске.

- Тяжелее шить одежду на людей, здесь проще, - рассказывает Антонина. - Обеденный перерыв длится полчаса, но нам хватает. Работаю в первую смену, мой муж - в другую, поэтому за ребенком ухаживаем по очереди.

В швейном цехе - одни женщины. Говорят, хотел устроиться сюда один парень, впрочем, впоследствии сам же и отказался.

- Приехал сюда из Корецкого района, - рассказывает Александр из цеха столярного производства. - Стажуюсь последний день, и уже известно, что меня официально трудоустроят. Жить буду в съемной квартире.

Между тем глава облгосадминистрации Василий Берташ говорит, что было бы хорошо, если бы на еще не задействованы площади помещения "Ровносельмаша" (а это около 16 га), американские бизнесмены "заманили" и других инвесторов, рассказывая, как тут у нас в области комфортно работать . К тому же, часть налогов от деятельности "Морган Фениче" идти в местный бюджет. И сырье для изготовления диванов, по мнению п.Берташа, покупать местную, что также положительно повлияет на экономику области.

Впрочем, как рассказал начальник столярного цеха Ярослав Пилипчук, сейчас почти все материалы, кроме ДВП, завозят из Польши и Беларуси. В украинских сырье не покупают из-за отсутствия у отечественных компаний необходимых сертификатов, хотя по качеству они не уступают иностранным.

- У наших клиентов очень высокие требования не только к самим изделий, но и к сертификации материалов, - объясняет П.Пилипчук. - Как только украинские поставщики будут необходимую документацию, будем покупать материалы в них.


 
оценка материала
1/5
голосов: 2
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: 1 из 5
Количество проголосовавших: 2

Еще более интересные материалы для чтения:
В Ровно строят перинатальный центр В Ровно строят перинатальный центр
Перинатальный центр строят в две смены. Специалисты работают одновременно на двух корпусах - надстраивают два этажа акушерского и строят новый гинекологический, рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Новак. По его словам, на объек ... Читать

В Ровенской области прошел координационный совет бизнеса В Ровенской области прошел координационный совет бизнеса
Предприниматели края должны работать беспрепятственно. В этом заинтересованы не только бизнесмены, но и власть всех уровней. О проблемах, актуальных для местных предпринимателей, говорили во время координационного совета с участием представителей бизнеса, ... Читать

На Прикарпатье открыли новый завод и отправят его рабочих в организацию по  ... На Прикарпатье открыли новый завод и отправят его рабочих в организацию по ...
Недавно в городе Городенка Ивано-Франковской торжественно открыли после реконструкции и освятили сахарный завод. После трехлетнего затишья прозвучал заводской гудок, который призвал на работу почти три сотни местных рабочих. Как отметил заместитель предсе ... Читать

В Ровно военкомат просит деньги на мебель В Ровно военкомат просит деньги на мебель
Каждый военкомат просит в бюджете денег на мебель и после каждой призывной кампании их все равно не хватает, по крайней мере так утверждает городской военный комиссар Валерий Фомич. - Когда через участок пройдет три тысячи призывников, мебель после них пр ... Читать

Пальма де Майорку все больше населяют граждане России Пальма де Майорку все больше населяют граждане России
Россия- страна парадоксов. На ее густоту населения по «официальным данным» приходится всего 6% безработных, и , всего несколько тысяч «новых русских». Это в стране, где ВВП 1,600 миллиардов долларов в год. На Майорке бизнесмены мечтают вести дела только с ... Читать

  • Просмотров: 1401

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".