В Тернополе определяли лучшего сантехника и дворника
|| 13 сентября 2012, 16:55
В Тернополе определяли лучшего сантехника и дворника


Слесарь, технолог, сантехник и дворник - людей таких профессий сегодня больше всего нуждается Украина. Но через нелегкие условия труда, низкую заработную плату и ответственность работать газоелектрозварюваником или дворником идут неохотно. Чтобы популяризировать востребованные профессии, в Тернополе впервые попытались определить лучшего газосварщика, дворника и слосаря. Победителей конкурса "лучший по профессии" наградили дипломами и деньгами.

Орест Ковалок работает газоэлектросварщиком уже 25 лет. Мужчина рассказывает, от его мастерства зависит качество работы всей команды. Любые ошибки или небрежность может привести к катастрофическим последствиям. Сварщик - профессионал должен знать электротехнику, химию, технологию плавления металлов и еще немало специальностей.

- Если в цехе, то не тяжелые, а если на территории, трассы, они рвутся, новые варить. То разное, - болото, дождь, снег, пара, она не очень сладкая работа, рассказывает газоэлектросварщик 6 разряда Орест Ковалюк.

Участие в конкурсе "На лучшую профессию" приняли 9 сварщиков с различных коммунальных и жилищных предприятий Тернополя. Соревновались между собой и слесари-сантехники. Теоретические и приктични знания независимые специалисты и работники жилищно-коммунального хозяйства оценивали по пятибалльной шкале. Во внимание брали затраченное время и качество выполненной работы.

Молодым специалистам, которые сейчас получают профессии сварщика, слесаря ​​- сантехника, убеждены участники конкурса, работу долго искать не придется - она ​​найдет их сама. Такие специальности сегодня востребованы даже без опыта работы. Другой вопрос, что выбирают такие специальности все меньше и меньше выпускников.

- Это является проблемой для Тернополя потому что в нашей отрасли пора, что заработная плата не соответствует уровню квалификации и соответственно люди не хотят идти на такую ​​заропитну плату, а выезжают за границу. А нам, чтобы подготовить квалифицированного работника необходимо 5 тысяч долларов, так. И тем более надо соответствующие учебные заведения. В Тернополе только одно коммунальное предприятие, учебное заведение, которое готовит специалистов такой категории, - говорит председатель областного комитета профсоюза работников ЖКХ Валерий Косс.

Организаторы надеются, что после проведенного конкурса "На лучшую профессию" сварщиков, сантехников и дворников, будут больше ценить и тернополяне и сами рабочие. Лучшие специалисты - победители конкурса кроме дипломов получили и денежные награды.

У этих работников есть дети. Они очень быстро взрослеют и выходят замуж. Чтобы свадьба была красивой, поможет свадебный фотограф из setpoint. Фотограф на свадьбу пусть покажет свое портфолио, перед самим заказом, чтобы знать уровень его работы.


 
оценка материала
5/5
голосов: 1
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: 5 из 5
Количество проголосовавших: 1

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополе ищут самую лучшую школу В Тернополе ищут самую лучшую школу
На Тернопольщине объявили конкурс на лучший учебно-воспитательное заведение года. Победителей будут определять в номинациях: "Лучшая общеобразовательная школа здорового образа жизни", "Лучший интернатное учебное заведение", "Лучший внешкольное учебное зав ... Читать

В Тернополе митинг коммунальщиков ничего не дал В Тернополе митинг коммунальщиков ничего не дал
На 11.30 было назначено сегодня пикетирование главного управления Государственного казначейства в Тернопольский области представителями коммунальной сферы города. Однако, люди начали медленно сходиться только после 12.00 часов. Пунктуальными оказались тол ... Читать

В Тернополе безработные в основном - молодежь В Тернополе безработные в основном - молодежь
46% безработных в области - молодежь до 35 лет и более 40 - люди с высшим образованием. Это следствие того, что сегодня на рынке труда дисбаланс между спросом и предложением, объясняют в Тернопольском областном центре занятости. Поэтому выпускникам надо к ... Читать

В летних лагерях детей посещали работники центра занятости В летних лагерях детей посещали работники центра занятости
В период летних каникул служба занятости не забывает о школьниках. Специалисты Тернопольского горрайонного центра занятости посетили Ангеливськои, Товстолугивськои, Почапинский и Великобиркивского общеобразовательных школ I-III ступеней, на базе которых д ... Читать

В Тернополе сохранили сеть государственных аптек
Одно из первых решений, которое принял областной совет в 2009 году, касалось реорганизации коммунальной аптечной отрасли Тернопольской области. Вопрос стоял не случайно - к этому времени за несколько лет в области уменьшилось количество коммунальных аптек ... Читать

  • Просмотров: 866

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".