В Тернополе предлагают накрыть крыши школ специальным покрытием
|| 25 августа 2012, 18:19
В Тернополе предлагают накрыть крыши школ специальным покрытием


Ежегодно во время летних каникул в школах Тернополя проводятся ремонты. В том числе и капитального характера. В частности, заменяют окна и латают крыши. Сейчас школьные крыши имеют плоскую поверхность. В большинстве школ они уже отжили свой век. Чтобы полностью заменить везде крыши нужны большие средства, которых в городском бюджете нет.

- Это проблема огромна. Потому что мы себе не можем позволить шатровой крыши. Когда нам выделили 1 миллион 300, мы можем обеспечить два заведения, а потребность есть в двадцати двух, - жалуется начальница городского управления образования Ольга Похиляк.

Время заместитель городского головы Владислав Стемковский считает, что данную проблему можно решить другим путем.

- Есть мембральные крыши. Для жилых домов они не подходят. Потому что, если где-то кто-то пройдется по сторонам, или бутылку разобьет, или антенну воткнет, то будет затекания. Затекание может будет по два-три метра от места пореза. Но в административных учреждениях, где точно можно ограничить доступ к зданию, можно делать ремонт капитальный, изменяя вообще саму технологию кровли. Делается мембральна кровля и десять лет вы о плоскую крышу забыли, - уверяет вице-мэр.

Обойдутся мембральни кровли ориентировочно в ту же сумму, что город ежегодно тратит на капитальный ремонт школьных крыш. Но срок годности, отмечает Владислав Стемковский, оправдывает вложенные средства.

Сейчас такая идея городских чиновников остается только идеей.

У некоторых директоров школ есть собственные машины. Марка BMW среди них очень популярная. Поменять моторное масло BMW можно у компании diasauto.by.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
В Тернополе произведут замену светофоров В Тернополе произведут замену светофоров
Старые, аналоговые светофоры в Тернополе вскоре будут заменены на современные светодиодные. Правда, пока окончательно не известно, когда же новейшие устройства наконец-то появятся в нашем городе. По предварительным расчетам городских властей, это должно п ... Читать

В Тернополе проблемы с крышей в домах - протекает В Тернополе проблемы с крышей в домах - протекает
Жителей тернопольских многоэтажек топит. Люди жалуются на протечки крыш в их домах. Граждане рассказывают, что обошли уже все ответственные учреждения, но результата - никакого. Такие квартиры мало кто хочет покупать, даже давали в интернет - доска объявл ... Читать

В Тернополе готовы к зиме В Тернополе готовы к зиме
Городское хозяйство к зиме полностью готово. В этом уверяют местные власти. Жилой фонд города подготовился почти на сто процентов. Об этом сообщил заместитель городского головы Владислав Стемковский.

В Тернополе остановили капитальный ремонт улицы В Тернополе остановили капитальный ремонт улицы
Капитальный ремонт улицы Гаевой в настоящее время прекращено. В связи с этим и с целью недопущения замораживания водопроводно-канализационных сетей городской голова Сергей Надал своим распоряжением создал специальную комиссию, которая должна исследовать с ... Читать

В Тернополе будут новые светодиодные светофоры В Тернополе будут новые светодиодные светофоры
Заменить старые светофоры на светодиодные планируют в Тернополе до конца этого года. Таким образом можно быть сэкономить средства на их энергоснабжения и обеспечить бесперебойную работу. На такое нововведение городу нужно около двух миллионов гривен, сооб ... Читать

  • Просмотров: 777

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".