Таможенники из Тернополя, которые принимают груз из Европы и даже Китая, имеют скучный график работы
|| 13 августа 2012, 23:09
Таможенники из Тернополя, которые принимают груз из Европы и даже Китая, имеют скучный график работы


С подробных инструкций, наставлений отдельно каждому работнику и проверки готовности начинаются обычные будни таможенника. Еще до начала работы каждый, придя на таможню, обязательно сдает мобильные телефоны и отчитывается личные средства. Это для того, чтобы избежать коррупции, рассказывает начальник первого отдела таможенного оформления Тернопольской таможни Игорь Кекиш. Ведь таможня - это ценные бумаги, декларации и, конечно, большие суммы денег.

- На сегодняшний день отдел таможенного оформления № 1 выполнил ожидаемые показатели октября на 33,5%. В общей сумме это 11,5 миллионов гривен. Среднедневная норма ожидаемых показателей для отдела Тернопольской таможни составляет 1 миллион 604 тысячи гривен, - рассказал Игорь Кекиш.


Те автомобили, которые занимаются доставкой груза из Европы, начинают таможенное оформление из небольшого окошка в стене - здесь из рук брокеров или декларантов все необходимые документы попадают уже непосредственно к таможне.

- Таможенное оформление - это процесс не простой. Он начинается с подготовки документов субъектами ВЭД, а также декларантами и посредниками - таможенными брокерами, которые заполняют грузовую таможенную декларацию. К ней добавляют все необходимые документы. Этот процесс может затянуться от одного до нескольких дней, - говорит таможенник.

Все товары, попадающие в таможенную зону, тщательно проверяют. Такие же действия ожидают и транспорт, перевозящий продукцию. Как говорит начальник отдела контроля за перемещение товаров Тернопольской таможни Галина Пасюта, пунктов проверок в нашем областном центре есть три.

- Прежде чем начинается таможенное оформление, водитель должен предоставить товаросопроводительные и товаротранспортные документы, по которым перемещается товар, а также предоставить транспортное средство для прохождения таможенного контроля в направлении доставки товаров, - объясняет Галина Пасюта.

Сотрудник таможенной службы - профессия одновременно престижная, но и опасна. Работая с большими суммами денег, даже одна техническая ошибка может привести к значительной финансовой проблемы.


 
оценка материала
5/5
голосов: 2
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: 5 из 5
Количество проголосовавших: 2

Еще более интересные материалы для чтения:
Таможня проводила день открытых дверей Таможня проводила день открытых дверей
День открытых дверей для учащихся сельских школ провели в Тернопольской таможни. На мероприятие пригласили выпускников, которые планируют стать таможенниками.

В Полтаве проверяли таможенников В Полтаве проверяли таможенников
Полтавские журналисты проверили информацию об уменьшении времени оформления таможенной декларации по новому Таможенному кодексу. Уже три недели украинские таможенники работают по новым Таможенным кодексом Украины. О том, как им работается после нововведен ... Читать

Конфискованный импортный товар из Азии таможенники все-же продают Конфискованный импортный товар из Азии таможенники все-же продают
Незаконно перевозить товары стоимостью свыше 470 500 грн. через границу - контрабанда. Не обманывать таможенников и не пытаться скрывать истинную стоимость и количество того, что перевозите через границу, призывают граждан в Тернопольской таможни. Ведь не ... Читать

Электронная система декларирования имеет много преимуществ Электронная система декларирования имеет много преимуществ
Таможенники уверяют, что электронная система декларирования имеет немало преимуществ. Ускорить товарооборот, сократить время таможенного оформления и исключить субъективный фактор при осуществлении таможенных процедур. Достичь этого поможет внедрение сист ... Читать

Что сейчас делается на фармацевтическом рынке Украины? Что сейчас делается на фармацевтическом рынке Украины?
За последние годы цены на лекарства в Украине выросли почти на четверть, говорят медики. Но даже высокая цена не всегда означает такое же качество. Значительную часть медикаментов, которые ежедневно требует немало украинский, в нашу страну привозят из-за ... Читать

  • Просмотров: 832

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".