Хорватия получила в лице Австрии еще одного союзника на пути вступления в ЕС
|| 16 июля 2012, 17:05
Хорватия получила в лице Австрии еще одного союзника на пути вступления в ЕС


Находящийся в Вене с кратким визитом хорватский президент Иво Йосипович подписал со своим коллегой из Австрии Хайнцем Фишером официальное соглашение, которое подтверждает вступление Хорватии в Евросоюз. Одной из причин вступления Хорватии в ЕС, по словам Фишера, будет стабилизация ситуации на Балканах.

Президентом Йосиповичем была высказана надежда, что ратификационный проект поддержат и остальные члены Евросоюза, включая Словению. «Несмотря на то, что между нашими странами существуют некоторые разногласия по возмещению жителям Хорватии валютных сбережений из Люблянского банка, мы надеемся, что Любляна не будет перечить вступлению Хорватии в ЕС», - мотивировал Иво Йосипович.


Если вы поехали в Австрию, то закажите пешеходную экскурсию по Вене. Это очень увлекательный город, который каждый год посещает огромное количество туристов.

В принципе, по данному вопросу выход найден, только осталось урегулировать пути исполнения данного решения правительствами обеих стран. Словения, в свою очередь, видит решение проблемы путем правопреемства, и не хочет доводить дело до судебных тяжб. Но на всякий случай ее Парламент приостановил процесс ратификации договора о вступлении в Евросоюз Хорватии.

Ранее ратификацию договора о вступлении Хорватии в ЕС уже ратифицировало десять государств. В числе пока последних стран, одобривших этот документ стали Румыния и Австрия. Для вступления в Евросоюз, напомним, Хорватии нужно согласие всех 27 стран содружества.
Напомним также, что руководством ЕС в конце июня было заявлено о согласии на начало переговоров по вопросу вступления в организацию Черногории. Свою заявку на членство в ЕС Черногория оформила в конце декабря 2008 года, подтверждение которой вместе со статусом кандидата в члены ЕС предоставлено стране в декабре 2010 года.

На данный момент из всех бывших республик Югославии только одна Словения имеет статус члена Евросоюза. Все остальные бывшие республики, как Сербия, Македония, Босния и Герцеговина, пока только являются претендентами на это звание.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
CEI и SEEMO объявили конкурс на награду в журналистике расследований CEI и SEEMO объявили конкурс на награду в журналистике расследований
Центрально-европейская инициатива (CEI) совместно с медиа-организацией Южной и Восточной Европы (SEEMO) основали конкурс проектов на премию-2012 «За выдающиеся заслуги в журналистике расследований» (The 2012 Award for Outstanding Merits in Investigative J ... Читать

Еврокомиссия: процессы в Украине вызывают стыд Еврокомиссия: процессы в Украине вызывают стыд
Руководитель украинского представительства Еврокомиссии Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сообщил, что Украина показала мировому сообществу постыдные процессы. Также он объяснил причину, по которой в Давосе лидеры Евросоюзе не пожелали встретиться с украинским ... Читать

Социалка будет урезана Социалка будет урезана
Украина насчитывает около 18 миллионов льготников, занимая с этим показателем первое место среди стран всего мира по предоставлению льгот. Так недавно сообщили в Министерстве финансов Украины.

Газовые проблемы: нужны совместные усилия Газовые проблемы: нужны совместные усилия
Президент Виктор Янукович полагает, что пример Украины говорит о необходимости разработки прозрачных правил игры для энергетического рынка.Корреспондент сообщает, что так глава государства сообщил в своем выступлении на Мюнхенской конференции, посвященной ... Читать

Глава Еврогруппы высунул обвинения Германии Глава Еврогруппы высунул обвинения Германии
Жан-Клод Юнкер - председатель Еврогруппы, забросил обвинения Германии в надменному отношению к другим странам европейской зоны.

  • Просмотров: 945

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".