В Тернополе обокрали квартиру через окно
|| 14 июля 2012, 21:09
В Тернополе обокрали квартиру через окно


Уголовное дело, недавно рассмотрена Тернопольским городским судом, поучает: окна надо закрывать, когда выходите из дома. Даже если квартира не на первом и не на последнем этажах, а, скажем, на втором.

Летом прошлого года одна тернопольская семья пошла утром на работу, оставив открытой форточку на кухне. Квартира на втором этаже, поэтому хозяева считали, что ничем не рискуют. Но нашелся вор-сорвиголова, который добрался и на второй этаж.

Поэтому лучше иметь не свою квартиру, а ее снимать, тогда и ответственности меньше. Так сейчас квартира на сутки в Москве стоит недорого, тем более, если вы ее снимаете не на один день, а, скажем, на неделю. Договоритесь с владельцем квартиры и, возможно, еще и сможете хорошо сэкономить, поторговавшись за цену на аренду квартир на сутки.

Дважды судимый за квартирные кражи Тернополя присмотрел открытую форточку и принялся реализовывать сногсшибательный план. Несколько раз нажал звонок входной двери и убедился, что дома никого нет. Далее взялся снимать раму в подъезде, через это отверстие перебрался на чердак подъезда, а оттуда в окно квартиры. Забрал все золотые изделия, которые впоследствии пострадавшие оценят в восемь тысяч гривен.

Буквально через два дня вора задержали - помогли многочисленные следы, преступник оставил на месте кражи. Поскольку отпечатки его пальцев уже были в милицейской картотеке, раскрытия преступления не составило труда.

Суд приговорил виновника к четырем с половиной годам лишения свободы, в том числе присоединил часть неотбытого наказания по предыдущему приговору.


 
оценка материала
5/5
голосов: 1
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: 5 из 5
Количество проголосовавших: 1

Еще более интересные материалы для чтения:
Хулиганы подпаливали двери Хулиганы подпаливали двери
Благодаря бдительности граждан работники Ивано-Франковской милиции задержали группу профессиональных квартирных воров.Утром десятого мая в дежурную часть Ивано-Франковского горотдела милиции позвонил житель квартиры в доме на улице Строителей, который соо ... Читать

Жителя Тернополя обокрали в сауне Жителя Тернополя обокрали в сауне
Случайное знакомство закончилось для Тернополя воровством. Один вечер 27-летний житель Тернополя провел весело в компании четырех малознакомых ему лиц. Следующий день молодой человек обивал пороги милицейского отдела, чтобы вернуть угнанный часы и мобильн ... Читать

В Ивано-Франковской области обокрали магазин
Исчезновение почти девяти тысяч гривен денежной выручки и большого количества продуктов питания из магазина - с таким сообщением в Галицкий райотдел милиции, что на Ивано-Франковщине, обратился местный частный предприниматель. Следственно-оперативная груп ... Читать

Одноклассница регулярно обворовывала квартиру своей подруги Одноклассница регулярно обворовывала квартиру своей подруги
К борщевских правоохранителям с заявлением о краже обратилась 30-летняя жительница Мельнице-Подольской. Женщина сообщила, что в течение последних недель кто-то неизвестный хозяйничает в их дома и крадет ценные вещи. Стоимость утраченного имущества потерпе ... Читать

В Тунисе обокрали магазин бижутерии В Тунисе обокрали магазин бижутерии
36-летняя жительницу Туниса милиционеры задержали по подозрению в совершении кражи из магазина. Женщина средь бела дня незаметно вынесла из магазина бижутерии восемь наименований украшений.

  • Просмотров: 819

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".