В Тернополе налоговая наехала на предпринимателей
|| 12 июля 2012, 12:16
В Тернополе налоговая наехала на предпринимателей


Налоговая объяснила свои действия по поводу обысков на тернопольском ООО «Запад», которое занимается производством снэков. Предварительно в интернет просочилась информация о возможной рейдерской атаке на предприятие.

Налоговики же утверждают, что проводили следственные действия, поскольку расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении должностного лица предприятия по факту уклонения от уплаты по налогам в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

По данным областной ДПС, подозреваемого неоднократно вызывал следователь для вручения копии постановления о возбуждении уголовного дела, однако правонарушитель уклонялся от явки в органы следствия.


Согласно 4 июля этого года были проведены обыски в помещениях предприятия, а также по месту жительства должностного лица. В налоговой утверждают, что все обыски были проведены на основании решений суда, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством не подлежат обжалованию.

«До проведения обысков было привлечено лишь следователей и оперативных работников, а силовые спецподразделения в этом не участвовали. Ни работника налоговой милиции в «камуфляже» или масках не было. Массовые обыски в квартирах работников общества не осуществлялись, обыску одно частное жилье. Все следственные действия проведены в соответствии с требованиями действующего законодательства. Работа предприятия не блокируется, отпуск продукции никоим образом не прекращался », - уверяет налоговая.

Напомним, ранее руководитель снековой компании Сергей Соловей посетовал на то, что в его структуре проводят массовые обыски, а обжаловать их в суде невозможно, поскольку не оказывают на руки постановление о проведении обыска.

По данным Соловея, налоговики проводили обыск помещений работников, самого производства, офиса, складов компании в Киеве. Соответственно, работа «Запада» была парализована, из-за чего компания не могла выполнять свои обязательства перед всеукраинскими торговыми сетями.

Что искали на складах следственные он объяснить не смог.

В таких случаях поможет юридическое сопровождение от МГК "Вектор Права". Вы можете получить базовую консультацию через их сайт www.VectorPrava.ru, которая поможет вам в любых противоправных ситуациях.


 
оценка материала
/5
голосов: 0
Дайте, пожалуйста, оценку работе журналиста, выставив рейтинг статьи:
 
 
   
 
Средняя оценка посетителями: из 5
Количество проголосовавших: 0

Еще более интересные материалы для чтения:
На бизнесмена из Тернополя На бизнесмена из Тернополя "наехала" налоговая
Гневное заявление распространил на днях Украинский союз промышленников и предпринимателей, которым руководит советник Януковича Анатолий Кинах. Речь идет о притеснениях компаньойона Кинаха в ТРЦ "Подоляны" Василия Чубака. Напомним, что он баллотируется в ... Читать

Государственная налоговая служба еще больше будет следит за гражданами стра ... Государственная налоговая служба еще больше будет следит за гражданами стра ...
Государственная налоговая служба занимается сбором информации о покупке украинского недвижимости, транспортных средств и земли.

В Штатах сартовала новая камания для работников радио В Штатах сартовала новая камания для работников радио
По мнению организаторов специальной программы тренировок работников, современное радио давно устарело и его работа требует усовершенствования в соответствии с требованиями времени.Недавно в США по инициативе организации Knight Foundation и при поддержке о ... Читать

В Ровно мужчина травмировался на производстве В Ровно мужчина травмировался на производстве
Рабочий Владимирецкого филиала ООО «Строительная Компания ПолиссяБудМонтаж» травмировался из-за неудовлетворительной организации работ на высоте. К такому выводу пришла комиссия территориального управления Госгорпромнадзора области.

Налоговая обещает лучше относится к тем, кто продает различный товар Налоговая обещает лучше относится к тем, кто продает различный товар
Налоговая служба Украины постепенно превращаться в сервисную службу. Ее работа ориентирована на обеспечение условий для добровольной уплаты платежей в бюджет, говорит председатель ГНС в Тернопольской области Александр Витрук. Он объясняет: государственные ... Читать

  • Просмотров: 867

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Обсуждают
Опрос
Вы голосовали за Януковича?
Да!
Нет!
Никогда не голосовал(а) и не буду!

Кабинет
Наши друзья
Если Вы хотите стать нашим другом и разместить ссылку здесь - просто напишите нам письмо с пометкой - "Друг".